註冊 登入
 



打印

【胸圍知識】

【胸圍知識】 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
 


以下資料搜集於各網站,並由本人整理,如發現有誤,歡迎更正。



















[ 本帖最後由 邱.比利 於 2007-10-25 07:39 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

熱賣及精選

【胸圍的作用】





l 保護胸部

l 承托胸部

l 避免胸部組織下垂

l 保護乳頭,避免和外衣摩擦

l 維護曲線

l 減少尷尬情況

在青春期的作用

在青春期,乳房組織受到雌激素的影響而開始發育,

並呈現緊張狀態,只要稍加刺激,就會有敏銳的反應。

配戴適當的胸圍,可以保護和支持發育中的乳房。



[ 本帖最後由 邱.比利 於 2007-12-28 05:03 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

【胸圍的尺碼】





     首先量度上胸圍尺碼,             然後量度下胸圍尺碼。

  


哪裡是上胸圍、下胸圍?(見下圖)



把上胸圍尺碼減去下胸圍尺碼,得出差距就是罩杯(Cup)類型。

參考以下算法,選擇合適自己的胸圍。





下胸圍尺碼+ 罩杯類型 = 日本胸圍尺碼





上胸圍尺碼+ 罩杯類型 = 歐美胸圍尺碼
引用:
購買胸圍前應先了解胸圍尺碼是根據哪一種算法計算
此表為多個地區胸圍尺碼換算表





[ 本帖最後由 邱.比利 於 2007-10-14 01:13 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

【胸圍的款式】





全罩胸圍



不很美麗但實用,胸部下垂者最適用胸圍罩杯基本型。

可將乳房全部包進胸圍內的胸罩,因為它使用U型立體剪裁,能完全的托著乳房,可提供舒服的支撐以減輕負擔;

而側面使用伸縮伸展剪裁,可使乳房往內集中,讓腋下不會有一團贅肉卡在那裡。

雖然全罩胸圍的外觀設計並不時髦,但是它包覆乳房的功能可是一等一,能達到集中的目的。



1/2罩杯胸圍



最適合胸部嬌小的女性穿著,U型剪裁,可使乳房由下往上提,突顯豐滿,

這類胸圍多製成肩帶可拆的兩用款式,由於布料較少,更利於搭配服裝。乳房下垂型或較豐滿者不適合穿。



3/4罩杯胸圍



它使用L型剪裁,也就是說這種剪裁會使得罩杯向中間呈現斜的角度,將乳房由下往上支撐住,並且向內集中,突顯出乳房的曲線。

它與全罩胸圍相比,機能性雖然略差一些,但卻是目前市面上能購買到最多花樣款式、也是市場主流的胸圍。

適合想讓乳溝明顯或乳房較小及適中者穿著。



4/5罩杯胸圍





5/8罩杯胸圍



與3/4罩杯非常相似,適合胸部小巧玲瓏的女孩,更顯豐滿。



運動型胸圍



使用伸縮以及吸水力強的布料,具有一定的振動支撐能力,有防震的效果,

運動的時候較一般胸罩具有固定胸型與保護乳房的功能,可以避免在運動時受傷。



無縫胸圍



罩杯表面是無縫剪裁,整體加入厚的棉墊,胸下圍之土台也是無縫處理,適合搭配緊身服飾穿著。



無鋼圈胸圍



胸圍上無使用剛圈來支撐的胸罩罩杯。

乳房外擴或間距較大、乳房小但底面積大者,建議最好選擇全罩杯的無剛圈胸圍。

有些人不喜歡剛圈的束縛力,但因剛圈有集中與支撐力的效果,所以最好還是選擇有剛圈的胸圍穿著。



魔術胸圍



在罩杯內側裝入襯墊,藉以提升、托高胸部並達到集中、豐滿的效果,表現胸形及深墜的乳溝。



無肩帶胸圍



因為無使用肩帶來幫忙胸圍的支撐力,所以大多都是加強剛圈來支撐胸部,且下胸圍較厚。

適合在露肩、低胸、寬領性感服飾時穿著。



前扣式胸圍



鉤扣安裝在前方之胸圍,便於穿著也具有些集中效果,背部的線條較為平順。

需提防過度穿著後支撐之布料老化與失去彈性支撐力,反而會使胸型外開。

前扣胸圍比較適合胸部較小的女人穿著,而不適合豐滿型,

因為前扣式胸圍通常都做成3/4罩杯,無法將豐滿的乳房全部收入罩杯中,勉強穿著會造成「三層肉」的感覺。



哺乳型胸圍



特別設計的胸圍,於胸罩各乳房前方有開口,不論是半開罩杯型,或側開罩杯型或卸下罩杯型,

皆是為了哺育寶寶而特別設計的,有些更是設計的可以在公共場所為寶寶哺乳而不會令人臉紅尷尬的機能,

有些甚至兼具除菌與排汗之功能。



功能型胸罩



具有塑身、改善不良身體姿態等功能的胸圍。





[ 本帖最後由 邱.比利 於 2007-10-4 05:11 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

【胸圍的選擇】

[隱藏]
 




胸部扁平、擴散、外溢型 - 3/4罩杯

胸部扁平、擴散所造成的外溢是有很多種原因的,除了天生的外溢,

有些是因為長時間不穿胸罩,如有許多女性認為冬季衣服較厚,穿不穿胸罩無所謂,

這樣就造成你的胸部無支撐點,致使胸部任意遊走,從而形成胸部外溢。

或者是因為你的胸部並不小,卻不知選擇怎樣的尺寸才可以托住,錯誤地認為胸罩穿好就是要有緊繃的感覺,

因而買得太小,包容不住你的胸部,把你本來很漂亮的胸部給弄扁平了;

也有些女性是因為款型沒有選好,至使自己的胸部無法集中,造成擴散。

因此,我們在選擇胸圍時一定不要怕麻煩,要瞭解自己適合什麼樣的胸圍才有目的地去挑選,

如果有以上三種情況的女性請選用集中型的胸圍,也就是3/4罩杯的胸圍,

它能使你的胸部集中。襯托出挺拔的曲線。但要記住,不能認為冬季可以免穿,這樣會前功盡棄。



胸部下垂型 - 全罩杯

胸部下垂者往往是因為胸部較高,但乳房肌肉鬆馳,以及怕胸部有壓縮求舒適而不穿戴胸圍,這樣就客另產生胸部下垂。

如果想要克服和糾正這些缺點,首先你要選擇比平時大一號的胸圍,

並盡量使用鋼圈和側部有加強功能的胸圍,使之加強襯托,由下往上地支撐,

但要注意,肩帶的寬度是否能圓滿地符合所托的重量,使乳房的位置提高,並要注意把乳房全部圓滿地填入罩杯內,

選擇全罩杯胸圍,因為全罩杯胸圍,有能力將你的下垂胸部襯托起來。



胸部矯小型 - 功能型、1/2罩杯

胸部嬌小實屬先天型,但可以用功能型胸圍來進行彌補,平時自己注意是否穿戴合適,

不要認為自己的胸部大小,是否可以不穿胸圍或著穿較緊身的胸圍,

要知道,不穿胸圍的後果將是平板,太小的胸圍會更加壓抑,應穿戴略大一點的胸圍,首先讓胸部血液流通,

加強它的活動空間讓它可以朝合適的位置和空間發展,如果你這樣健胸有進步的話,記住,再換大點的胸圍。

針對嬌小型胸部的女性,市場上出現許多健胸款式供你選擇,例如有按摩型、有促進血液循環的微元素不織布胸圍,

它們對健胸都具有一定的作用,另外你還可選擇定型罩杯胸圍,它們都比較適合嬌小胸部的女性。

胸部嬌小想製造豐滿假象、搭配性感外衣穿著者,可選擇1/2罩杯



胸部豐滿型 - 深罩杯、3/4罩杯、4/5罩杯

對於豐滿女士來說,最好不選加內墊的胸圍和加壓襯的底褲,強力腰封也不益干體形塑造,反倒給人厚重的造作之感。

應當相信,你的豐滿本身就是一種自然的美麗,加墊加厚加壓的造型,容易加出贅肉,反而不美。

但是,身體惻肋部位的胸圍拉架應有加強功能。因為拉架加強可以將乳房調整得堅實、挺拔。

胸圍最好選深罩杯3/4罩杯4/5罩杯,寬肩帶、加土台,加鋼絲托,有利於豐胸的造型。

1/2罩杯往往承托不住豐滿的乳房,很容易出現乳房上溢,鬆鬆垮垮,疲背的樣子很難看。





[ 本帖最後由 邱.比利 於 2007-10-4 05:16 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

【穿胸圍的步驟】





後扣式胸圍穿法



暫只提供後扣式胸圍穿法



[ 本帖最後由 邱.比利 於 2007-10-6 04:39 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

 
 






 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。