• 瀏覽: 789
  • 回覆: 2
+2


[ 本帖最後由 ginger.333 於 2023-12-6 10:22 編輯 ]



人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的無, 才是你自己的。

衞生署衞生防護中心指,一名曾光顧「GEEL MEDICAL」(社交平台Instagram名為 「geelmedical」)的女子接受美容注射後感染膿腫分枝桿菌。中心正調查事件,並呼籲曾光顧「GEEL MEDICAL」及接受相關注射或懷疑出現相關症狀的人士,應盡快求醫及聯絡中心。《星島頭條》記者晚上登入有關社交專頁,發現其截至晚上9時仍然運作,當中有多篇帖文推銷「溶脂針」及「膠原蛋白」注射等美容產品。
涉及今次個案的24歲女病人10月9日光顧「GEEL MEDICAL」,並到位於旺角登打士街56號家樂坊13樓的處所,接受聲稱能夠刺激膠原蛋白增生的注射服務,根據初步調查相關注射服務由一名註冊醫生進行。病人接受注射後5天開始於注射位置出現皮疹及膿腫,其後曾數次返回該處所向醫生跟進。由於情況沒有改善,她11月20日向另一位私家醫生求醫。私家醫生為病人抽取臨床樣本作化驗,該樣本周一(4日)被確定含膿腫分枝桿菌。衞生署補充,涉事女子為香港人,曾經到將軍澳醫院急症室求醫,其後自行出院。

《星島頭條》記者晚上前往GEEL MEDICAL視察,期間一名自稱是「GEEL MEDICAL負責同事」的女子接受記者訪問。她表示衞生署上周到醫美診所,視察整個注射療程運作,包括現場環境、事前準備、事後消毒清潔等,並取走相關文件資料和針劑以作化驗。她稱「衞生署睇完之後同我哋講,cleaning(清潔)做得幾唔錯,operation(運作)都無問題」 ,目前她們仍在等待針劑化驗報告。

至於被感染的女顧客,女職員再引述衞生署,指一名顧客接受皮下注射膠原增生療程後,於公立醫院求醫,因此需要醫美診所需協助調查。職員指相關注射的醫生是持牌醫生,衞生署有與其溝通。由於衞生署沒有指明事件涉及醫生,因此該醫生仍有為顧客注射。

對於衞生署新聞稿指,事件或因感染控制程序出問題所致,女職員僅強調GEEL MEDICAL是正規公司,醫生亦是「有牌真醫生」,藥物亦是由正規途徑購入的行貨,「監控上絕對跟足政府需要」,就衞生署新聞稿所指事宜,「我哋只可以講,要去等衞生署個化驗報告」。

另外現場所見,GEEL MEDICAL旁邊亦有一間名為「GEELLAB」的公司。該名職員表示,「GEELLAB」是美容院;而「GEEL MEDICAL」則是醫美診所,需要持牌醫生注射相關醫美療程。今次事件所涉及的療程,全部於「GEEL MEDICAL」內發生。而兩間公司亦是分別運作,不能混為一談。

根據衞生防護中心初步調查資料,中心暫未發現這宗個案與早前涉及19名女子的懷疑膿腫分枝桿菌的「女悅醫美」感染群組有流行病學關連。中心正繼續就個案進行相關調查。發言人指,中心接獲個案資料後已涉事的旺角處所調查,包括調查相關注射及感染控制程序、負責注射人員的專業資格、有否涉及管有未經註冊藥劑製品等。事件或因感染控制程序出現問題而引起,並已收集環境及相關用具的樣本進行化驗。

中心呼籲曾光顧「GEEL MEDICAL 」(社交平台Instagram名為 「geelmedical」)並接受相關注射後懷疑出現相關症狀的人士,應盡快求醫及聯絡衞生防護中心。中心已設立查詢熱線(2125 2372),熱線逢周一至周五(公眾假期除外)由上午9時至下午5時半運作。



刺激膠原蛋白增生的注射服務後,感染膿腫分枝桿菌
膠原蛋白增生的注射  -  膿腫分枝桿菌 …
「膠原蛋白」

[ 本帖最後由 ginger.333 於 2023-12-6 10:27 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]