• 瀏覽: 4,854
  • 回覆: 32
  • 追帖: 1
+4
親愛的朋友們,我有一件重要的事情想和大家分享。在過去的8年裡,我一直在深圳生活,但現在我即將回到香港。雖然我對此感到興奮和期待,但也不免有些不安和困惑。
首先,我要承認,這個決定並不容易。畢竟我已經習慣了現在的生活方式,突然之間要重新適應香港的生活和 工作,確實讓我有些不知所措。特別是仔女功課方面,雖然我都是一個大學生,但是我擔心自己無法勝任對於香港的生活方式和教育體系並不了解,我需要為他們找到一個合適的學校和朋友圈。這讓我感到壓力很大,因為我希望他們能在新的環境中快樂成長,同時也能接受良好的教育。
我也明白這是生活的一部分。我們不能總是害怕未知的事物,而是應該勇敢地面對它們。所以,我決定要勇敢地面對這個挑戰,努力去適應新的生活和工作。我會學習新的技能,提高自己的能力,並與我的團隊一起努力,讓我的生意在香港也能取得成功。

我不懷疑自己的交際能力,在香港也是有很多客源基礎.我會努力在新的環境中找到自己的位置,也會在新的旅程中找到自己的方向。我會盡力去做好每一件事,讓我的生活變得更加美好。
(通關之後每一天過得都很煎熬,只有不斷鼓勵自己.不要糾結.不要去跟這些人討論.就讓孩子再辛苦一年這三年疫情我欠我仔女太多. 仔仔11歲各方面都很優秀.懂事到讓我心疼.每次回香港看到他們的那種激進而武斷的教育方式讓我每個禮拜一回深圳都會失眠。所以我更強烈的想快點回到香港自己親力親為去照顧。無論是飲食還是環境都讓我這個做媽媽的內疚,有時候窮人思維真的好可怕.他們沒有想過通過自己的努力去跳出這樣的圈子.而是準備讓後代也在這個圈子打轉.我作為媽媽能給孩子好的生活就像一個罪人,更是格格不入。還罵我兒子你有什麼了不起.好日子過多了瞧不起這樣的生活嗎?我好想問問這些人你自己墮落就好.幹嘛還瞧不起追求生活品質的人.哪個父母不想給孩子最好的。如果不是三年特殊情況我早就把孩子接到自己身邊。因為明年仔上中學.不想小學最後一年折騰他,所以決定明年中一回去帶,加上還有住的地方和店鋪位置等考量
最後,我想感謝一直支持我的朋友。在這個陌生的城市裡,是你們給了我力量和支持。我會帶著你們的祝福和鼓勵,繼續前行。希望在未來的日子裡,我能夠與你們一起分享更多的喜悅和成功!

引用:
原帖由 soule 於 25-9-2023 14:09 發表

親愛的朋友們,我有一件重要的事情想和大家分享。在過去的8年裡,我一直在深圳生活,但現在我即將回到香港。雖然我對此感到興奮和期待,但也不免有些不安和困惑。
首先,我要承認,這個決定並不容易。畢竟我已經習慣了現在的生活方式,突然之間要重新適應香港的生活和 工作,確實讓我有些不知所措。特別是仔女功課方面,雖然我都是一個大學生,但是我擔心自己無法勝任對於香港的 ...
支持
妹妹

引用:
原帖由 jpmc 於 2023-9-26 11:54 發表

支持
妹妹
多謝🙏

引用:
原帖由 soule 於 2023-9-25 14:09 發表

首先,我要承認,這個決定並不容易。畢竟我已經習慣了現在的生活方式,突然之間要重新適應香港的生活和 工作,確實讓我有些不知所措。特別是仔女功課方面,雖然我都是一個大學生,但是我擔心自己無法勝任對於香港的 ...
師姐,你為何想回港?

引用:
原帖由 燒蝦 於 2023-9-28 12:44 發表

師姐,你為何想回港?
陪孩子

為子女……父母責任之大

香港已經無吸引力, 物價高, 租金貴!

引用:
原帖由 kiii432 於 2023-9-28 20:47 發表

為子女……父母責任之大
贊同👍為了子女身心健康

引用:
原帖由 lancewong132 於 2023-9-28 20:58 發表

香港已經無吸引力, 物價高, 租金貴!
不過香港確實租金太貴.所以每週六週日深圳到處都是香港人

引用:
原帖由 soule 於 2023-9-29 00:39 發表

贊同👍為了子女身心健康
租金好貴
子女回來最好?

引用:
原帖由 soule 於 2023-9-29 00:40 發表

不過香港確實租金太貴.所以每週六週日深圳到處都是香港人
我係英國, 不知幾 happy!
有小朋友的話, 呢到係完全英語環境!

不過, 如果英文唔得, 又真係好難生活!
大部分適應唔到的人, 都係因為英文渣過小學生!
一陣溝通唔到, 人哋唔理你, 又話人歧視你!

一係就好似D孟加拉婦女咁, 真係一世人做煑飯婆, 去返印度或孟加拉人的市場買餸!到仔女大了, 全部入咗大學, 先出來學英文!
佢哋住倫敦二十幾年, 可以唔識用 present continuous tense, 真係服咗佢哋!

我就由去 centre 學英文 conversation, 整整下變了助教, 同班孟加拉婦女 practice reading aloud.

既然不喜歡香港的激進而武斷的教育方式,為什麼不帶子女回國內接受教育?
不要忘記你自己也是在國內接受教育的。

引用:
原帖由 lancewong132 於 2023-9-29 02:21 發表

我係英國, 不知幾 happy!
有小朋友的話, 呢到係完全英語環境!

不過, 如果英文唔得, 又真係好難生活!
大部分適應唔到的人, 都係因為英文渣過小學生!
一陣溝通唔到, 人哋唔理你, 又話人歧視你!

一係就好似D孟加拉婦女咁, 真係一世人做煑飯婆, 去返印度或孟加拉人的市場買餸!到仔女大了, 全部入咗大學, 先出來學英文!
佢哋住倫敦二十幾年, 可以唔識用 pr ...
係英國唔係完全英語環境,唔通會係粵語環境咩? 
你又知唔知係Birmingham,Nottingham就係因為太多香港BNO新移民,搞到有d學校香港BNO新移民學生佔80%,
學生用粵語多過用英語!

引用:
原帖由 dc31 於 2023-9-29 07:53 發表

係英國唔係完全英語環境,唔通會係粵語環境咩? 
你又知唔知係Birmingham,Nottingham就係因為太多香港BNO新移民,搞到有d學校香港BNO新移民學生佔80%,
學生用粵語多過用英語!
咪玩啦, 印度孟加拉人, 係香港人的幾倍, 佢哋都未係主流, 仔女全部講英文, 入哂大學, 係得D阿婆師奶唔識英文, 佢哋宜家先穿罩袍去 community centre 學英文!
好心你未來過英國, 就唔好聽D大話精亂 up 啦!

引用:
原帖由 dc31 於 2023-9-29 07:43 發表

既然不喜歡香港的激進而武斷的教育方式,為什麼不帶子女回國內接受教育?
不要忘記你自己也是在國內接受教育的。
請問你有未睇清楚我講的唔係香港教育,係佢爸爸.我從來都未覺得自己係大陸人而卑微,也未覺得自己宜家係一個香港身份有咩值得驕傲.因為人生係我自己的,與任何附加的東西無關.

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]