• 瀏覽: 9,179
現在大家越來越重視產前的基因檢查,合理的基因檢查能發現胎兒的基因問題,可以盡快干預胎兒的狀況。現在香港中環專科推出了敏兒安t21檢查,下面為大家講講標準t21和t21 advance 分別在哪裡?
 
什麼是敏兒安t21檢查?
這是一種產前檢查,該檢查利用現有專利的無創性產前檢測技術,對媽媽和胎兒的遊離
DNA進行測序和分析,發現相應的生物基因信息。在香港,如果擔心胎兒出現基因疾病,比如唐氏綜合征,都會選擇一些基因檢查,而敏兒安t21頗受歡迎。它之所以受歡迎,和以下原因有關,比如安全、非入侵性、準確性高於99.9%、檢查時間早等。
 
標準t21和t21 advance 分別在哪裡?
敏兒安有標準版本和進階版本,這兩個版本主要的區別在檢查基因信息的範圍。標準版可以發現14項常見異常,而進階版可以發現超過上百種異常。兩者在價格上也存在差別,比如在香港中環專科體檢中心,標準版本的價格為4800港幣,而進階版為6200港幣。
 
怎麼選擇適合自己的敏兒安t21版本?
大家可以根據自己的需求選擇合適的版本,如果是一般檢查者,沒有太高的基因疾病風險,可以選擇標準版本t21,其實這也完全是足夠的。如果本身具有較大風險,且經濟實力也不錯,那麼當然可以選擇進階版的t21,它檢查的基因範圍更廣,也就意味準確率更高,更容易發現潛在的問題。
 
標準t21和t21 advance 分別在哪裡?上述已經為大家介紹了兩者的區別,一般人其實選擇標準版本的敏兒安t21是足夠的。當然,具體可以咨詢醫生,根據自己的真實情況選擇合適的版本。產前檢查是十分重要的事情,孕婦應該積極根據自己的情況去選擇產前檢查項目。



附件

image.png(990 Bytes)

2023-8-9 17:47

image.png

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]