• 瀏覽: 5,420
  • 回覆: 40
  • 追帖: 2
+3
曾經為著等埋你放工,我就係公司扮有工作做,其實時時刻刻都係望下你幾時執袋走。
有時候,我一去完洗手間或者茶水間後發覺你的手袋已經不在,就知道跟甩了你。唯有快手快腳,跑出公司,沿地鐵站天橋那條路去碰碰運氣,找尋你的背影。
如果幸運的話,就可以扮巧合來一起去搭地鐵,雖然我家只是兩個站遠。

那是星期五的晚上,很快的兩個站過後,你問我為何不出地鐵,我就唯有裝作約了朋友們在旺角有飯局,為是想陪你一直企到太子站去。
因為當日你上班的衣著跟平日有些不同,平日的你愛穿短裙。當日你穿了長裙和化了比較濃的粧,手袋也不像你平日上班用的那種,我好奇你是否有重要的約會。
你回答是因為當晚你有中學同學聚會,約了大家在太子站等。我之所以訛稱我去旺角其實都係因為想目送你去到太子才回程。
你問我是否約了女性朋友,我冷不防你這樣問,只有手忙腳亂的否認,辯稱那個只是個酒肉朋友的飯局。因為我不想給你印象是一個多麼獨的人。
到了旺角後,其實我是自己一人,有想過在旺角漫無目的散步,去我經常流連的朗豪坊。
但想到有風險與在太子同學聚會的你相遇,我的朋友飯局恐怕會給你拆穿,所以都是立即回桯,就像荃灣線遊車河一樣。

那程地鐵車程有寶貴的交流,一樣的住公屋,一樣的中學學歷,令我對你印象更深。你讚我的中文好,自嘲中英文很差,其實我的英文也是肥佬見人。
你提過你的中學名,我就去你中學網頁裡去找你的芳蹤。你說過你參加過的陸運會和羽毛球比賽的事,我就慢慢地去找。中學的你與現在你差不遠,只不過是純黑頭髮和素顏的你穿上運動服。

又是一個星期五,當日你那輕薄的短裙吸引了我的目光,我在公司已偷偷望了多眼,所以那天經常在你的座位附近出現。
聽到你跟好友Cindy說你今日想去圖書館借書,所以帶了午飯,不和眾同事外出。Cindy說今日陪不到你去,我就知道機會出現在我眼前。
公司的人喜歡星期五的午飯去遠一點,到葵芳那裡食,所以在公司午飯的人不多。我趕快食過外賣飯盒便去你的座位聊天,你說想去圖書館借書,我就陪你到地鐵站附近那圖書館。

去到政府合署二樓那層升降機大堂,我提議不如用樓梯上去四樓,午飯時候在政府合署等候升降機不易。用樓梯都只是兩層,想不到你爽快的答應。
我有禮地讓你先行,緊隨你後。我把手機開始錄影,一邊跟著你一級一級的行,一邊用熟練的手法把手機偷偷放在你後。
這條上圖書館的樓梯較少人用,之前幾次在這裡跟過其他女仔上樓梯。這是第一次去影你,令我不禁暗流著汗。
要跟著你的步伐,緊貼著你的身後,又要手腕緊握著手機,的確不容易。
你的體能真的比我好,沒預期你的腳步可以那麼輕快,跟著你上那兩層樓梯真的有點吃力。

終於到了圖書館門口,你回頭來取笑我氣來氣喘樣子,不知道我內心的緊張,還自誇打羽毛球的身手應付這兩層樓梯綽綽有餘,比男性的我還要強。
我那時十分之緊張,心跳還沒平伏下來,回答不到你。

你去到英文文法書的書架,慢慢地找尋,我就企在你身後看著你的背影,你那長髮配著短裙,用書海做你的背景真是好看。
右手伸高去拿書,低著頭,把頭髮繞一繞到耳後,你的動作令我聯想到學生時代的圖書館。
你彎腰去找更低層的書,我不避諱繼續從後看著。你發現我呆呆的站住看著你,就笑我不要像好色之徒在圖書館色迷迷地看女士。
我給你一言道破,以為你猜到我的不良思想,原來你是叫我都去找合適自己的書,充實自己,不用在你身後發呆的等。
那我唯有在其他地方來來回回,等你專心選好要借的書。

看到你借了辦公室英文相關的書,說要學好工作上的英語。你建議我都借書學習,我只好回答我的圖書証從中學之後就不知所蹤,其實我的心思還在想著手機的影像。
我主動為你拿著那幾本圖書回公司。雖然很多同事都知道你另有男朋友,但我仍自豪地用行動表示我們一齊度過了飯後的時光。

當天晚上,我在被窩裡觀看在圖書館和其他地方拍你的影片,本想思念好色的事,但出奇地腦海只浮現其他的事,令我的左手都停止動作。
首先是想想你今晚去拍拖吧,做你的男朋友真幸福,不過至少我今日像佔了你便宜一樣。你選了今日又去圖書館,如果去行街,會借那麼多重的書嗎?
自信心不高的我在今日是給你打敗,在跑樓梯時給我感到你的運動少女的體能和爭勝心,你之前說你參加羽毛球比賽,我想應該不是陪玩的角色。
你給的自己借書增值的態度更加令我自愧不如,我作為一個男子,那一刻真的想不到有甚麼比你優勝。
就連身高,我不敢去跟你認真比高,我猜你一定過165,我上班把頭髮弄高弄鬆一點,希望別人看起來,我不比你矮。
即使你是單身,我會有勇氣去追求你嗎?

前兩個星期,圖書館停了幾個月後重開了,我就常常在午飯後在那段樓梯流連。我今日又去那英文書架上看看當日你借的書在不在。結果是書在,但是你不在。

你暗戀啲女同事結咗婚未?

引用:
原帖由 Seok 於 2022-5-20 11:23 發表
你暗戀啲女同事結咗婚未?
未結婚,不是人妻

引用:
原帖由 葵興梁九記 於 2022-5-20 12:12 發表

未結婚,不是人妻
你結婚咪追佢囉

引用:
原帖由 Seok 於 2022-5-20 12:13 發表

你結婚咪追佢囉
佢離左職了,同埋之前激嬲左佢,我打算遲d再聯絡一下的

引用:
原帖由 葵興梁九記 於 2022-5-20 12:14 發表

佢離左職了,同埋之前激嬲左佢,我打算遲d再聯絡一下的
嚟咗即咁啱,搵機會聯絡佢。

引用:
原帖由 Seok 於 2022-5-20 12:15 發表

嚟咗即咁啱,搵機會聯絡佢。
啊係,我仲等緊機會搵佢。雖然我想識其他女仔,但她是我心目中的高位

引用:
原帖由 葵興梁九記 於 2022-5-20 12:17 發表

啊係,我仲等緊機會搵佢。雖然我想識其他女仔,但她是我心目中的高位
佢生得高過你咩?

引用:
原帖由 Seok 於 2022-5-20 12:21 發表

佢生得高過你咩?
少少啦,佢係較高的女仔,我又無特登同佢比高度。印象佢會高我少少,或者一樣都唔定
你知啦,女仔d鞋有平底有高底,時時唔同

引用:
原帖由 葵興梁九記 於 2022-5-20 12:22 發表

少少啦,佢係較高的女仔,我又無特登同佢比高度。印象佢會高我少少,或者一樣都唔定
佢165 你160?

引用:
原帖由 Seok 於 2022-5-20 12:23 發表

佢165 你160?
我估佢165,我差不多這個啦。
女仔鞋有時平底,有時有踭,難估

引用:
原帖由 葵興梁九記 於 2022-5-20 12:25 發表

我估佢165,我差不多這個啦。
女仔鞋有時平底,有時有踭,難估
驚佢嫌你矮呀

引用:
原帖由 Seok 於 2022-5-20 12:26 發表

驚佢嫌你矮呀
男仔總希望自己高過女仔,女仔在意嗎?

引用:
原帖由 葵興梁九記 於 2022-5-20 12:27 發表

男仔總希望自己高過女仔,女仔在意嗎?
睇吓佢鍾意個男仔鍾意成點,我158着半吋高踭鞋都高過160

引用:
原帖由 Seok 於 2022-5-20 12:29 發表

睇吓佢鍾意個男仔鍾意成點,我158着半吋高踭鞋都高過160
你覺得自己女仔來說,算高嗎?或者165的女仔算高嗎?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]