• 瀏覽: 12,965
  • 回覆: 100
  • 追帖: 2
爸爸享年60
肺癌5年 2月中醫生告知轉移多處
本該準備治療 可是上月中因肺炎(非新冠)走了

我今年30多歲 爸爸離開前我都以為自己成熟
原來 自己仍然是個小孩子
家中一些鎖碎事情都會令我想起爸爸
其實 除了工作只要有剩餘時間就會想起他
爸爸走了一個月多每天都會流淚
告別禮後有兩星期了 更是日日都會喊到頭痛
我永遠記得爸爸彌留時候的情景
永遠後悔為什麼察覺不到佢的病情惡化
永遠記得他有多愛我地兩兄弟和媽媽
永遠記得他為我們付出
內疚自己未及時令爸爸享福

我每天工作午休時,都會到公園望著天空思念爸爸,
今天走去聽爸爸和我Whatsapp的對話,一聽到佢把聲,
我就係街中喊左出黎
明天開始有數天紅假,不喜歡,因為不能分心...
爸爸 我好掛住你

明白樓主失去親人的傷痛,再不能每天與父親見面、對話或是擁抱。

但,樓主有否想過,父親與肺癌已戰鬥了5年,期間的化療、電療所引起的副作用,也令他非常痛苦。

樓主忍心看著親人受苦嗎?我相信,不會。

希望樓主,早日走出傷痛。

引用:
原帖由 Babi789 於 2022-4-14 23:44 發表
明白樓主失去親人的傷痛,再不能每天與父親見面、對話或是擁抱。

但,樓主有否想過,父親與肺癌已戰鬥了5年,期間的化療、電療所引起的副作用,也令他非常痛苦。

樓主忍心看著親人受苦嗎?我相信,不會。

希望樓主,早日走出傷痛。
爸爸幸運,5年間化療副作用輕微,
但預想將來治療會痛苦,
我知道可能是一種福氣。。。

生離死別,人必經階段。請節哀!路,還要繼續行。

樓主加油! 喊也可舒緩情緒,也記緊要多些陪媽媽。你爸爸在天上會知道的!

引用:
原帖由 無盡消失了西瓜 於 2022-4-14 23:22 發表
爸爸享年60

永遠後悔為什麼察覺不到佢的病情惡化 ...
我爸爸走時我也是30歲當年!我爸是洗腎病人,其實老人家患病真係好痛苦走係一種解脫😮💨,最好屋企開音樂或開電視有啲聲音會好啲。

Cancer擴散了,其實冇得救,他唔辛苦就好了

盡量找節目工作旅遊,不要經常留家,越少觸景傷情就越快習慣

引用:
原帖由 無盡消失了西瓜 於 2022-4-14 23:22 發表
爸爸享年60

好好生活,孝順母親,就是對他最大的回報,他見到的,他知道的,我爸都走了9年,但我仍然很想念他,所以很難唔諗,但你仍有媽媽在,多點陪她就好。

快快識個女朋友
你爸爸也想你早日成家立室兒孫滿堂

引用:
爸爸享年60

你所述的情況及感受同我一樣,由細到大我很愛我的爸爸,當時我反工搭巴士,想想吓眼涙不停湧出。頭三年也是這樣。但請相信時間。好好懷念佢。多啲想大家相處時光,不要太悲傷。當他去咗旅行。依段時間不要忽略媽媽。互相扶持及傾訴。他給予你人生的課題去體驗生老病死。學懂接受及更要好好孝順母親。

加油…每個人都會必經階段,我牙爸都係3月頭去左天國好好生活

樓主節哀

我爸爸也是在3月離開了我,但他年紀比你爸大很多,作為子女雖然難過,不過看到他可以離開痛苦的世界,也為他感到高興。
希望樓主能慢慢走出傷痛,向前看,相信你爸爸在天之靈也不想看到你太難過。

引用:
原帖由 evayim2017 於 2022-4-15 10:29 發表
我爸爸也是在3月離開了我,但他年紀比你爸大很多,作為子女雖然難過,不過看到他可以離開痛苦的世界,也為他感到高興。
希望樓主能慢慢走出傷痛,向前看,相信你爸爸在天之靈也不想看到你太難過。
而且樓主比我幸運了,因為你還有其他親人在,我只有自己一個😔

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]