• 瀏覽: 1,300
  • 回覆: 17
一天二十四小時裏,你有多少時間是完全屬於自己的呢?

我們的每天都被這個社會上的種種使命占據了大部分時間,因為在人生中的各個時期,我們都不僅僅是作為自己,在這個社會裏生存,作為職員,作為老板,作為子女,作為父母,作為學生,作為老師,二十四小時被我們的各種身份瓜分殆盡,人們可以放下所有身份標簽,完完全全做自己的時間也就屈指可數。

我的同事阿瑞,從來沒有參加過公司的聚會,那天被眾人包圍逼問原因,他才告訴大家,女朋友規定他的下班時間是完全屬於她的。所以他每天的日程都很固定:早上 8點起床,9點踩點打卡,開始工作。晚上6點下班,和女朋友吃飯回家。在這樣的schedule裏,每天晚上睡前跟女友說完晚安後的半小時音樂時間,是他鮮有的自由。阿瑞是個特別喜歡音樂的人,唱歌也好聽,在談戀愛之前他在全民party上還是個小有人氣的K歌達人,經常下班後就回家錄歌發歌,分享到社交平臺上,每次都能得到同事好友的大把誇贊。但是談戀愛之後,他的賬號裏的新作品從之前一直都是發布整首歌,逐漸變成了僅僅幾句的快唱,但頻率並沒有減少,他說這對於他來說,是另一種意義上的休息,這半小時的music time裏,他不是公司職員,也不是男朋友,僅僅是他自己。

所以有時候想起來,單身還是蠻好的,至少在一天24小時裏,除了上班的時間必須當公司裏的一塊磚,下班後的所有時間都是可以按自己的意願盡情支配的。可以泡在書店裏點上一杯冰美式,慢悠悠地喝著咖啡看一本自己喜歡的書,讓自己的身體和靈魂都隨時可憩;可以買上材料回家做一頓一個人的精緻晚餐;也有大把的時間可以放在自己的愛好和自我提升上。

我們每個人應該都有著這種回歸自我的渴望,哪怕是半小時,就算只有半小時,也請投身這半小時的自我海洋裏,盡情遨遊釋放吧。

附件

0928.jpg(58.23 KB)

2021-10-8 10:25 AM

熱賣及精選
你就是那個他

每天屬于自己的時間確實很少

所以還是單身好!一人生活,萬事輕鬆

我不是他但是與他感同身受了

這是對單身狗的安慰麽

所以您有被安慰到咯?

引用:
原帖由 半夏真鳳凰 於 2021-10-8 04:05 PM 發表

有時都唔想和別人喺一起,因為自己嘅時間太少了

引用:
原帖由 油站落漠大樹 於 2021-10-8 05:19 PM 發表

所以還是單身好!一人生活,萬事輕鬆
一輩子唔結婚,以後老無所依

引用:
原帖由 海島古羔羊 於 2021-10-11 09:00 PM 發表

一輩子唔結婚,以後老無所依
年輕的時候多賺點就可以了

引用:
原帖由 油站落漠大樹 於 2021-10-12 10:29 AM 發表

年輕的時候多賺點就可以了
是啊

你一天挺忙的啊

他每天還會有半小時的自由時間  但是他的女朋友連半小時都沒有呀

引用:
原帖由 半夏真鳳凰 於 2021-10-8 04:05 PM 發表

系呀!

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]