• 瀏覽: 1,273
  • 回覆: 2
[隱藏]
從小家裡就吃得比較甜,難免擔心懷孕後會不會有糖尿病的風險,爬文找了些關於這方面的資訊,希望隊有同樣困擾的有幫助!
妊娠糖尿病屬於慢性疾病,早期並無明顯徵狀,孕婦僅能從幾個指標觀察自身健康情況。首先,若是孕婦胃口正常(甚至胃口增加),吃多、喝多、尿多,但體重卻不增反減,極有可能血糖含量已過高。血糖含量高將有機會加重噁心、容易疲倦、嗜睡等不良反應。孕婦定期產檢時,若尿糖試紙測試呈陽性,便需要做進一步的血糖篩查。

此外,高血糖病患會使陰道黏膜糖分增加,促使陰道上皮更容易吸附細菌(如念珠菌),因此增加感染念珠菌陰道炎的機會,引致陰部痕癢。其餘徵狀與一般糖尿病患者類似,比如視網膜血管病變,引致視力模糊;足部麻痺、刺痛或無力;傷口容易發炎,經久不癒。

婦產科醫生表示,妊娠糖尿病於懷孕中產生,產後就會消失。但是這些婦女於年紀大的時候,比一般人容易產生糖尿病(大約三分之一會發病),終其一生需要特別注意飲食,以防範糖尿病發作。


資料參考自妊娠糖尿病台灣e院



熱賣及精選
有左BB真係要注意飲食,我自己個時有飲媽媽奶,都會揀少甜來飲,
檸檬茶個D戒埋!



引用:
原帖由 ashly_33 於 2021-10-7 11:27 PM 發表

從小家裡就吃得比較甜,難免擔心懷孕後會不會有糖尿病的風險,爬文找了些關於這方面的資訊,希望隊有同樣困擾的有幫助!
妊娠糖尿病屬於慢性疾病,早期並無明顯徵狀,孕婦僅能從幾個指標觀察自身健康情況。首先,若是孕婦胃口正常(甚至胃口增加),吃多、喝多、尿多,但體重卻不增反減,極有可能血糖含量已過高。血糖含量高將有機會加重噁心、容易疲倦、嗜睡等不良反應。孕婦定期產檢時,若尿糖試紙測試呈陽性,便需要做進一步 ...
咁您飲咗糖水未呀?過咗關未呢?