• 瀏覽: 5,432
  • 回覆: 32
  • 追帖: 2
男女之情,情情愛愛,姐姐也好,弟弟亦對。
以上種種關係到男歡女愛者,其中之故
事實在窮一生也看不盡聽不完。

在香討某板塊有網友回應我並發出如
以上標題之問題,由於算是文不對題,
因此我無所適從而不便回答。

話說回頭,翻查我日記簿內之記錄,從
一九八六年開始,我在任職海員期間
初歩接觸到同船及隨船工作的菲律
賓藉海員,就這樣我漸漸跟他們熟落
了,並且船隻每次返香港停留裝卸貨
物期間,我亦不甘寂寞,跟隨這群菲藉
船員上岸到灣仔一帶酒吧的士高找
朋友相伴跳舞飲酒。這種傳統海員
上岸尋樂方式,也漸漸薫陶出了我的
浪漫主義與人生觀。

當其時我在的士高認識了一位來港
任職家傭的姐姐,經過大半年左右我
們相愛並希望能留下 下一代 ,作為見
證。但當時我頭腦較為冷靜,並且考
慮彼此處境及關係,覺得不適合將孩
子擺上枱,以及連累他的一生心境。

其後我與這位相愛的朋友,大家四眼
流淚相看,擁抱後而別o大約過了差
不多兩年後,我難得一機會到另一條
船工作,以及能夠到馬尼拉港裝載貨
物, 。因此我把握那難逢的機會,我
們相約在我這位朋友媽媽家中見面,
並介紹家中各親人我認識。還有讓
我抱抱他生下不久的男嬰。當時我
流下淚來。

自從那次重逢見面後,我因為繼續留
在船上工作,加上其後該輪亦沒有到
馬尼拉港。這樣一年一年地過去,由
於他已婚有丈夫及家庭關係,我們彼
此就在那甜蜜的回憶中,漸漸失去了
影子。

熱賣及精選
行船三年, 豬乸都當貂嬋

咖啡千杯 ,不外如是。
美女在前 ,君否能笑。
咖啡拉花從你手
問君可知是唇樓
人生樂趣在回憶
只緣命長心常留.
..................................
一詩說盡人間理
七歩不成天卻在
( Even i cant compose the right poem in time, but the Truth (道) still there. )

契女敬酒,契媽呷醋

附件

17aa404c-1104-48fe-9ebc-0515e9a9d18c.jpg(119.69 KB)

2021-9-12 09:19 AM

下一代,皮膚黑定白?

引用:
原帖由 RV356484 於 2021-9-12 08:49 AM 發表

咖啡千杯 ,不外如是。
美女在前 ,君否能笑。
咖啡拉花從你手
問君可知是唇樓
人生樂趣在回憶
只緣命長心常留.
..................................
一詩說盡人間理
七歩不成天卻在
( Even i cant compose the right poem in time, but the Truth (道) sti ...
這首很有味道,可以解釋一下嗎?

引用:
原帖由 RV356484 於 2021-9-11 11:16 PM 發表

男女之情,情情愛愛,姐姐也好,弟弟亦對。
以上種種關係到男歡女愛者,其中之故
事實在窮一生也看不盡聽不完。

在香討某板塊有網友回應我並發出如
以上標題之問題,由於算是文不對題,
因此我無所適從而不便回答。

話說回頭,翻查我日記簿內之記錄,從
一九八六年開始,我在任職海員期間
初歩接觸到同船及隨船工作的菲律
賓藉海員,就這樣我漸漸跟他們熟落
了,並且船隻每次返香港停留裝卸 ...
樓主既文筆…. 好難聯想到係海員喎

回 # 6
以上乃由   #2  我是一名咖啡師
給我回應
.......................................
取其名回其意:
咖啡千杯 ,不外如是。
美女在前 ,君否能笑。
咖啡拉花從你手
問君可知是唇樓
人生樂趣在回憶
只緣命長心常留.
一詩說盡人間理
七歩不成天卻在
------------------
由於其人借 豬乸都當貂嬋 之句於我所交者,
有眨我對女人之濫交。故觸起本人醒覺之心。
故借其工作 沖咖啡 之含意。
咖啡千杯 ,不外如是。
日沖夜沖那麽多杯咖啡,也不外如是為了漂亮
的泡沫,去欺騙人的囗感罷。
美女在前 ,君否能笑。
尚若不是豬乸而是美女,那麽你這位泡沫大師,
又能否逗其一笑噢 !
.......................................
咖啡拉花從你手
問君可知是唇樓
說明了行行出狀元,只要用心去幹,弄出泡沫也是
騙人的一種技巧。
..............................
一詩說盡人間理
七歩不成天卻在
雖然我遲了才看到你的回應,而作出表示,但
七歩之內不能作成詩者,那並非表示我不懂
道理。

引用:
原帖由 RV356484 於 2021-9-12 02:24 PM 發表

回 # 6
以上乃由   #2  我是一名咖啡師
給我回應
取其名回其意:
我見你首詩作得幾好,我係想問下點解啫?

咖啡千杯 ,不外如是。
美女在前 ,君否能笑。
咖啡拉花從你手
問君可知是唇樓
人生樂趣在回憶
只緣命長心常留

咖啡拉花從你手
問君可知是唇樓
人生樂趣在回憶
只緣命長心常留

人無論如何做得好,對人如何盡善盡美,
那只不過也是過眼雲煙成過去。
所餘下的還是自己心中的回憶。
做得好,心安理得,無愧於心,而能安樂長壽

引用:
原帖由 RV356484 於 2021-9-12 03:35 PM 發表

咖啡拉花從你手
問君可知是唇樓
人生樂趣在回憶
只緣命長心常留

人無論如何做得好,對人如何盡善盡美,
那只不過也是過眼雲煙成過去。
所餘下的還是自己心中的回憶。
做得好,心安理得,無愧於心,而能安樂長壽
謝謝

貪戀就是過眼雲煙..來勸告自己...什么都該放下....但實情是..回憶卻揮之不去

人生就是..花開堪折值須折..莫待無花空折枝

結局就是..一朝春盡紅顏老..花落人亡兩不知

引用:
原帖由 我是一名咖啡師 於 2021-9-12 08:21 AM 發表

沖咖啡都當professional

沖咖啡都當professional

沖咖啡 拉花  係水吧專業技術。
有課程讀。當然亦包含其他付
帶教程,例如甜品布甸,糕點西
式蛋糕。學識晒,唔驚溝唔倒女。

回 # 7
樓主既文筆…. 好難聯想到係海員喎
.................................
下圖係我當年在船上利用空閑時間,
為興趣而完成此自畫像。
我在船上的職務是 電報生 。

附件

6b68b6ba-2cf3-451c-a002-8bb1bb473903.jpg(109.23 KB)

2021-9-12 09:23 PM

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]