• 瀏覽: 864
  • 回覆: 10
  • 追帖: 1
如題

熱賣及精選
不要攝入太多高熱量的食物

減肥係一個好錯的概念,一個人因為肥所以才要減肥,但人為什麼會肥呢?就係飲食生活習慣出錯的身體信息,換言之要減肥並唔係刻意做一些什麼特別的事情還原正常重量的身體,而係修正自己的生活飲食習慣,而好的生活飲食習慣並沒有終點,人不是就應該每天過良好的生活習慣嗎?而減肥帶有一種不良概念,減肥係有終點的行為比人一種短暫的感覺,沒人會一世減肥,因此會導致用不良的手段減肥後又回到不良的生活習慣,無限重覆⋯⋯,所以記住任何肥胖人士你們無須減肥,你們要做的是修正個人生活飲食習慣。

你個標題說"想正常飲食又好驚肥返",正常的飲食係唔會肥的,只有不正常的飲食才會肥,所以你先要好好修正對於正常飲食的認知。我也看過你過往的分享,最不要用極端或傷身的方式去減重吧,我希望你能看到我的回覆,希望可以幫到你,珍惜健康愛惜身體,祝你生活愉快。

[imghttp://www.esnips.com/imageable/medium/ca8a09eef38846cca4785bb264c4e577/du=372ed63cec93102a928d0015173e3082&uu=51d04e0612d44a8aae8abbeca40c1ab5&dt=1199724223000&fu=89ebc840b6bc40c69afaedef1779cb4a[\img]
引用:
原帖由 小志仔 於 2021-6-8 07:24 PM 發表

減肥係一個好錯的概念,一個人因為肥所以才要減肥,但人為什麼會肥呢?就係飲食生活習慣出錯的身體信息,換言之要減肥並唔係刻意做一些什麼特別的事情還原正常重量的身體,而係修正自己的生活飲食習慣,而好的生活飲食習慣並沒有終點,人不是就應該每天過良好的生活習慣嗎?而減肥帶有一種不良概念,減肥係有終點的行為比人一種短暫的感覺,沒人會一世減肥,因此會導致用不良的手段減肥後又回到不良的生活習慣,無限重覆⋯⋯,所以 ...
認同!
香港發達後生活指數上升 每餐大魚大肉
自助餐 放題 打邊爐係因 令身體肥胖係果
所以要改變導致肥胖個主因才是最終目的
不應因為肥胖所以先減肥!

引用:
原帖由 小志仔 於 2021-6-8 07:24 PM 發表

減肥係一個好錯的概念,一個人因為肥所以才要減肥,但人為什麼會肥呢?就係飲食生活習慣出錯的身體信息,換言之要減肥並唔係刻意做一些什麼特別的事情還原正常重量的身體,而係修正自己的生活飲食習慣,而好的生活飲食習慣並沒有終點,人不是就應該每天過良好的生活習慣嗎?而減肥帶有一種不良概念,減肥係有終點的行為比人一種短暫的感覺,沒人會一世減肥,因此會導致用不良的手段減肥後又回到不良的生活習慣,無限重覆⋯⋯,所以 ...
其實我知就算正常飲食,我喺人地眼中都吾肥,但就係控制吾到對瘦的執念,吾見骨都冇安全感,永遠都覺得自己吾夠瘦,落磅都41,42,就想落到吾夠40。
縱使知道只要控制好食物份量,就食咩都吾會肥,但依然好害怕食物。但以BMI尼講,我體重仲正常,所以吾想再去睇心理

引用:
原帖由 spike 於 2021-6-8 07:40 PM 發表

認同!
香港發達後生活指數上升 每餐大魚大肉
自助餐 放題 打邊爐係因 令身體肥胖係果
所以要改變導致肥胖個主因才是最終目的
不應因為肥胖所以先減肥!
岩呀,現代社會多左人有富貴病,自助餐和放題仲要覺得食多點先抵,不過身邊有些人都係繼續由佢肥,食左先算

引用:
原帖由 半夜富有主題 於 2021-6-8 08:14 PM 發表

其實我知就算正常飲食,我喺人地眼中都吾肥,但就係控制吾到對瘦的執念,吾見骨都冇安全感,永遠都覺得自己吾夠瘦,落磅都41,42,就想落到吾夠40。
縱使知道只要控制好食物份量,就食咩都吾會肥,但依然好害怕食物。但以BMI尼講,我體重仲正常,所以吾想再去睇心理
你好,你呢個情況我相信我能理解,因為我也曾有類似經歷,我想分享多一點,希望大家都有所啟發。
我也曾試過明明就知道根本吃下去的已經很少也不夠營養,但就是吃這麼一點點也覺得有罪,也會認為這點點就讓我停止瘦下去,但也明明知道自己已經骨瘦如柴,也不知道為什麼還要瘦下去。呢種心情的矛盾同病態都會影響到生活。

直至到有一段日子,身體各處開始逐漸出現唔舒服外在的內在的也有,係連續出現的,當然睇醫生去根治,長話短說最終聽醫生勸告慢慢調理番個身體。
經歷一輪幸好心理得到修正調整,其實你諗番轉頭,你幾多磅都好、你的打扮衣著、身型,誰在乎?由始至終最在乎的就是自己給自己的目光,到身體出現毛病,才令身心去接受我真的錯了不能再繼續下去,健康才是王道。
我自小就好喜愛訓練肌肉,後來我想身體的線條更突出,所以才出現我所經歷的情況去減肥收脂,但誰知走火入魔, 碰碰撞撞也走過不少冤枉路,幸好能回頭。因此我好多時在呢區,希望透過自己有限的知識同經歷,分享多一些想法同建議可以給當時人參考。

[imghttp://www.esnips.com/imageable/medium/ca8a09eef38846cca4785bb264c4e577/du=372ed63cec93102a928d0015173e3082&uu=51d04e0612d44a8aae8abbeca40c1ab5&dt=1199724223000&fu=89ebc840b6bc40c69afaedef1779cb4a[\img]
引用:
原帖由 半夜富有主題 於 2021-5-26 03:57 PM 發表

如題
適當慢慢加餐

提示: 違規內容已被屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]