• 瀏覽: 619
[隱藏]
前女教師蘇瑋善被控於前年7月7日參與九龍區一場遊行時,涉嫌參與非法集結、襲擊、非法禁錮路過女商人,區域法院上月裁定蘇瑋善“非法集結”及“非法禁錮”罪成,法庭昨日將蘇判監10個月及須向事主賠償一萬元。25歲的蘇瑋善於2017年在中文大學教育學院畢業,主修數學及教育雙學位,犯案時於英華女學校任職數學教師。

外界一直關註英華女學校現時還有否錄用蘇瑋善,例如在某網上教育論壇上,有家長發帖表示關註蘇瑋善“有無被炒”,不少家長網友跟帖直言“我都想知”,還有家長調侃式地推測:“無聽過英華女校被圍,所以應該未炒。”但作為當事學校,英華女學校一直未向公眾交代跟進蘇瑋善違法行為的處理結果,且校長關翰章在事發後曾拒絕回覆傳媒查詢,又曾傳發信呼籲校友為教師蘇瑋善禱告,反聲稱希望所謂公義得以伸張;並安排反政府的新聞從業員劉進圖及學者張達明到校講解《逃犯條例》修訂,圖向學生灌輸偏頗言論。

教育評議會主席何漢權認為,蘇瑋善明知道是非法的事情都做,有違教師專業操守亦違反法律,是雙重錯誤,認為蘇應該自我檢討及公開向受害者道歉。教育局發言人回覆《大公報》查詢時表示,局方十分重視教師專業操守,涉及教師違法的個案,當局會在所有法律程序完結後,根據法庭文件和所掌握的資料,依據《教育條例》檢視其教師註冊資格,情況嚴重者,局方有可能會取消其教師註冊。當局又稱,就該宗個案,局方會啟動相關程序。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]