• 瀏覽: 1,399
[隱藏]
外傭假日變身無牌牙醫 工具未消毒恐釀播毒危機

有印傭於旺角一帶開設不同的「牙醫診所」,專門為同鄉提供便宜的洗牙、箍牙及補牙等服務,收費由100港元至1000多港元不等,周日及公眾假期特別多人光顧,而「牙醫診所」竟位於旺角一所賓館之內,數名「牙醫」一天應付數十名客人。


近日有外傭趁假日到旺角光顧無牌的同鄉「牙醫」。

最近有外傭趁假日變身成為「牙醫」,隱身在賓館處所為一眾同鄉整牙,洗牙甚至箍牙,手勢技術更似模似樣。然而,有關整牙工具卻未有做好消毒程序,隨意放入他人口腔之中,加上室內擠滿多人,衞生情況堪虞,恐有播毒危機。


入境處回覆指,去年1月至今年2月,共拘捕157名非法工作的外傭;為進一步遏止非法勞工問題,入境處不時巡查非法勞工黑點,對違反《入境條例》的非法勞工及其僱主採取行動,同時亦會加強搜集情報,以提高打擊非法勞工行動的成效。

據了解,有印傭於旺角一帶開設不同的「牙醫診所」,專門為同鄉提供便宜的洗牙、箍牙及補牙等服務,收費由100港元至1000多港元不等,周日及公眾假期特別多人光顧,而「牙醫診所」竟位於旺角一所賓館之內,數名「牙醫」一天應付數十名客人。

惟處所衞生問題惡劣,等候人客數眾多,「牙醫」的衞生意識亦欠奉,各樣工具和床單使用後未有清洗消毒,帶上手套接收金錢和食物,之後即為客人治理牙患。而「牙醫」本身更未有接受正式教育和領有牌照,部分更是自學「牙醫」技能,無牌行醫,非常危險。

入境處指,一直致力打擊非法勞工,包括外籍家庭傭工(下稱外傭)在港從事非法工作,以保障本地工人的就業機會。根據聘請外傭的標準僱傭合約,外傭只可以為合約上訂明的僱主料理家務。外傭不得受僱於任何其他人士擔任任何其他職務,包括兼職家務工作。僱主亦不得要求或容許傭工為任何其他人士擔任任何工作。

任何人違反對他有效的逗留條件,即屬犯罪。一經定罪,最高刑罰為罰款5萬港元及監禁2年。協助及教唆者同罪。



人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的無, 才是你自己的。
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]