• 瀏覽: 168
[隱藏]
有的直男用護膚品,弄得跟偷人似的,生怕被曝光被“浸豬籠”。不過,初小果已經幫各位大哥解決了這個世紀難題:護膚
但問題是大部分男生對護膚的了解很少,甚至零基礎。很多人都是等到滿臉痘痘,或者一笑眼角泛菊花的時候,才病急亂投醫。所以有必要分享一下直男的護膚攻略。對于男生,你只要分清皮膚油不油,敏感不敏感就行。

1、油膩
男生皮膚最大的特點就是油膩,油膩從青春期就開始,不必等到中年。

因為油膩,所以容易出現毛孔大、黑頭、痘痘,如果痘痘一發不可收拾,又容易出現痘印、痘坑等,所以男生大部分皮膚問題的源頭還是油膩。


但油膩當中也有程度的不同,單純油或單純乾的人占少數,大部分人屬于又油又乾的混合膚質。所以不要以為自己的皮膚只是油,其實還干。麼判斷自己是單純的油還是混合呢?

①單純的油性皮膚,在一些剛步入青春期的男生中可以看到。特點是:雖然油,但又比較水潤,沒有脫皮。就像敷完面膜然后塗上乳霜的感覺(水面上覆蓋一層油)。如果你想直觀地看看,可以找個小孩子,給他塗上一些比較油的產品就知道了。

②混合皮膚則是群眾基礎最廣泛的,大部分是因為後天破壞,然后從油性皮膚轉變而來,特點是:很油,但又乾巴巴的,容易脫皮。就像沒有洗臉,臉乾巴巴就直接上乳霜的感覺(沙漠上覆蓋一層油)。


2、耐受
男生皮膚的第二個特點就是耐受,大部分男生都屬于耐受皮,少數是屬于敏感肌。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]