• 瀏覽: 683
[隱藏]
自前年爆發反修例動亂以來,教育局已接獲約200宗涉教師與社會事件相關的投訴,教育局局長楊潤雄透露,個案之中有約40宗投訴初步成立,另外有20幾宗仍在與校方商討及索取資料,其中再有1宗或涉取消教師註冊,由於教師可按程序申辯,暫未有最終決定。

楊潤雄又稱,老師需協助學生了解國家,教育局要求老師認識國安概念。有意見質疑此安排或加重老師工作,楊潤雄強調,教育局一向對老師有培訓時數要求,培訓是不斷學習、更新知識的一部份:「老師需協助學生了解國家、全人發展,所以需要有所認識,唔應該視為額外工作,本身就係工作嘅一部份。」

對於有報道指,多間學校因應教育局要求,在「情意及社交表現評估套件」加入國民身分認同題目,楊潤雄表示,有關套件已存在多年,亦以不記名方式處理,校方不用向局方提交數據,指稱局方因國安法而推行的說法是錯誤,局方用以控制及改造學生的說法是誤導。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]