• 瀏覽: 2,798
  • 回覆: 12
[隱藏]
化妝逐漸成為女生出門前必做的事。女生出門化不化妝其實都OK,自己喜歡就好。但有一句話真的是真理:女生可以出門不化妝,但絕對不可以不會化妝!

每個女生都應該掌握基本的化妝技術,習慣了素顏的女生。可以偶爾化化妝,化妝可以使人變得自信 心情也會更好!

木木來跟大家分享一個,男女通吃的溫柔妝教程,步驟方法很簡單,化妝新手跟著教程一步一步來化。一定可以化出精緻又好看的妝容。


妝前乳
到了春夏季,妝前乳要選擇清透一點的。質地稀薄一點,使用感會更加一點。膚質很油的女生,要用控油力好一點的妝前乳。有的女生皮膚比較薄、比較敏感。天氣一熱或者是太陽一曬,很容易面部泛紅。這類女生可以用綠色的妝前乳,綠色妝前乳有修紅的功效。臉上紅血絲多的女生,也是適合用綠色妝前乳的哦。

遮瑕
在塗抹粉底之前,可以先用用遮瑕。將臉上的黑眼圈、淚溝、斑、痘印、痘痘、閉口、痣、色素沉澱等瑕疵,能遮掉的,都盡量遮蓋掉。可以用遮瑕膏也可以用遮瑕液,遮瑕要塗抹均勻哦。充分運用遮瑕刷、海綿粉撲等化妝工具,遮瑕塗得好, 臉上瑕疵基本都會隱形掉哦。


粉底
遮瑕塗好之後 就來塗粉底吧,喜歡用粉底液的女生。先將粉底液點塗到臉上,然後再用半乾狀態的美妝蛋,或者是粉底刷將臉上粉底液均勻推開,粉底液一定要全臉塗抹均勻,粉底塗得越均勻、妝感就越自然。

喜歡用氣墊的女生,先用氣墊粉撲蘸取適量氣墊粉底。然後用輕拍的手法,將粉底塗抹均勻。氣墊的妝感比較清透,用起來也比較方便,很適合化妝小白哦。

散粉
粉底塗好,記得用散粉定妝。散粉有控油持妝的作用,一般來說我們的T區要比兩頰更容易出油,所以T區的散粉要塗得比兩頰稍微多一點。皮膚很乾的女生,如果使用散粉覺得過於乾燥的話。其實可以用定妝噴霧來代替散粉吶,定妝噴霧既有控油持妝的效果。又有一定的保濕度!

畫眉
畫眉盡量自然一點,過於生硬的眉毛看起來是很突兀的。化妝之前自己要先修好眉毛,用眉筆先勾勒出基本眉型,定好眉頭,眉峰及眉尾的位置。然後用眉筆或者是眉粉來填色,記得用眉梳梳理眉毛,讓眉色更均勻一點。染了頭發的女生,可以給眉毛刷上一層染眉膏哦。容易出油出汗的女生,可以在畫眉完畢之後,給眉毛刷上眉毛雨衣。

修容
修容高光產品有膏狀、粉狀、液態的,膏狀產品可以用海綿粉撲,美妝蛋塗抹,粉狀產品要用修容刷,高光刷塗抹。液態產品可以用美妝蛋,海綿粉撲塗抹。

眼妝
時下很流行紅棕色系的眼妝,所以接下來木木就來給大家分享一款。適合雙眼皮,也適合內雙,單眼皮的紅棕色眼妝。

參考下圖圖示:
將啞光淺肉粉色眼影暈染在A區位置
將淺紅棕啞光眼影暈染在B區位置
將珠光楓葉紅眼影暈染在C區位置
最後將啞光深棕色眼影暈染在D區眼線位置
深棕色眼影塗抹在眼線位置
可以完美替代眼線筆的作用
妝感看起來也更加自然協調


腮紅
腮紅的顏色盡量貼近眼妝色,眼妝用的是紅棕色系的眼影。那麼腮紅就可以用玫瑰色 磚紅色之類的顏色,腮紅有粉狀的、膏狀的、液態的,相對來說,最適合新手黨寶寶使用的是,粉質的腮紅啦!粉質腮紅要搭配腮紅刷,或者是腮紅粉撲使用。塗抹腮紅的時候“少量多次”上色,千萬不要一次性上色過重哦!

口紅
口紅色號也要盡量貼近眼妝色,紅棕色系的眼妝 可以搭配很多種唇色。比如說:磚紅色、番茄色、玫瑰豆沙色、胭脂紅、紅咖色、珊瑚紅等色號口紅。口紅質地可以選擇啞光的,也可以選擇水光滋潤的。想要唇妝更加精緻,就要用到唇刷上妝!

擔心口紅脫色的小仙女們,在塗完口紅之後。用一張紙巾覆蓋住嘴唇。然後將散粉隔著紙巾掃在唇部的位置上,這樣做可以讓你的唇妝更加持久,喝水也不容易掉色哦。

化了妝的小仙女,如果想要一整天都維持精緻的妝容。那麼就要隨身攜帶一些補妝產品啦!比如說粉餅、氣墊、口紅等等。口紅塗好之後,整個妝容就完成了!溫柔感滿滿的妝容,無論男女老少,都會喜歡噠。步驟也比較簡單易學,你學會了嗎?



熱賣及精選
感謝分享,值得收藏。非常受益,感謝!


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
好詳細,感謝


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
太贊咗,收藏起來 ,thanks


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
化妝氣色靚👄


[隱藏]
多謝分享


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
多謝,適合我這種入門小白


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]