• 瀏覽: 747
[隱藏]
隨著大家求美意識的增強,傳統的“拉雙眼皮”、“墊鼻子”等項目已經有點過於“基礎款”了!五官之一的嘴唇,也成了大家想要“精進”的對象。M唇、微笑唇、花瓣唇、丘比特唇、PP唇……唇形千萬種,給人呈現的感覺差異甚大,或性感妖嬈、或明媚動人、抑或清新可人……醫師告訴您最美唇形標准線。


唇形標准線,有測量方法
到底怎樣的唇形才是最美呢?評判標准又如何呢?張玨主治醫師介紹說,可以用食指搭在鼻尖和下巴上,嘴唇的最高點基本上在這條直線上,不要太超過這條線,也不能縮在線後太多。
在具體的形態上,上唇要有明顯的唇峰,下唇有兩個唇珠,整體輪廓線明晰。嘴唇厚度不要過厚也不要過薄,要跟整體面部五官和臉型等相協調,一般下巴後縮者不建議整成嘟嘟唇等唇形。另外,兩唇角在一條水平線上,嘴角過分上揚與下垂都會給人不協調的感覺。

唇形再美麗,適合自己最重要
張玨主治醫師介紹說,目前唇部整形比較多的是將厚唇改薄,豐唇也很多見。“有些男性覺得薄一點的嘴唇看上去更精明干練,就想進行厚唇改薄的手術。也有些女性通過填充玻尿酸進行豐唇,追求嘟嘟唇、PP唇等唇形。大部分唇部整形的女性都是日常化妝,並對妝容有較高要求者。”張玨說道。
對於嘴過大,與整體面部不協調,可以通過在口角隱蔽處縫合等方式,使口角變小。此外還些因燒傷、外傷、燙傷後口角變小者需行口角開大手術。對於唇部過突者,可以將唇線弧度修整地再平穩些,唇峰低些。
醫生特別提醒,唇部整形雖是微整形,但也一定要到有資質的醫療機構,在專業的指導下進行。也不要過度跟風追逐潮流,與自己臉型五官協調、氣質風格符合的唇形,才最能展現出整體美。
對號入座,看看您是哪種唇形
M唇:上唇珠突出,唇峰高於唇珠,上唇上下緣為M形。這是很多人追求的唇形,顯得精緻又幹練。
花瓣唇:下唇中間有明顯弧度,形態類似花瓣。擁有此種唇形的女生,給人感覺溫婉可人。
微笑唇:嘴唇厚度適中,唇形輪廓明顯,嘴角自然微微上揚。給人親和感,但是即使不合時宜,笑與不笑都給人感覺在微笑。
嘟嘟唇:有漂亮的唇珠,上下唇比較飽滿,和花瓣唇不同的是,下唇沒有兩個凸起。如果再塗上粉嫩嫩的唇釉,粉嘟嘟嬌滴滴,甚是可愛。
帆船唇:唇形立體飽滿,沒有明顯的唇珠和翹嘴角,自然閉合時唇部是條直線,或微微上揚或下垂。
桃心唇:與M唇上唇形成桃心,下唇飽滿,修飾出新型弧度。看上去比M唇更加明媚動人。
小圓唇:跟花瓣唇有點像,區別在於唇峰的精緻度,整個唇形偏圓,上下唇一起就像個圓圈,也許圓圓的櫻桃小嘴說的就是它吧。
肉慾唇:唇線勾勒均勻細膩,過度平緩,唇峰的塑造點圓潤飽滿,下唇飽滿沒有唇溝,整體飽滿。這個唇形是不是有點妖豔性感呀?
歐美唇:下唇飽滿,曲線流暢,輪廓線清晰,唇峰唇谷明顯,此唇形適合面部輪廓立體者。
丘比特唇:M唇的升級版,弧度和角度和丘比特愛神之箭一樣,也叫丘比特弓唇。
月牙唇:上唇外緣緊收,唇峰偏厚,嘴唇向中間緊攏,像月牙一樣。
PP唇:上唇一個唇珠,下唇兩個唇珠,且中間有凹陷,就像肉嘟嘟的小PP。



主題標籤 #化妝
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]