• 瀏覽: 260
[隱藏]
4大脫毛方式大PK
1脫毛刀
脫毛刀是最便宜、最簡單的脫毛工具,適合膚質敏感、怕痛的寶寶使用。使用時要小心,以免刮傷肌膚。所以,剃毛刀安全很重要,脫毛前可以使用潤滑劑,保護肌膚。
優點:費用最低,最方便,洗澡的時候順便脫毛
缺點:體毛回張速度快,一般兩周要剔除一次。腋下長期使用脫毛刀,容易造成毛囊堵塞或引起發炎。
2脫毛蠟紙
用撕扯的方式除毛,長出來的新毛細軟。根據需要脫毛部位大小修剪貼布,然后貼在需要的位置即可,最后逆着毛髮生長方向用力撕下。適合去除臂毛、腿毛和腋毛。
優點:能將體毛連根拔起,脫得較乾淨,能保持一個月左右
缺點:利用蠟紙的粘性將毛去除,毛髮的根部沒有破壞,還會再生。很疼很疼很疼!過度拉扯也可能導致皮膚受傷發炎。
不怕疼的寶寶可以嘗試,為了美疼點又有什麼!
3脫毛膏
最常見的脫毛方式,裡面含有的化學物質溶解毛髮結構來達到脫毛目的。將脫毛膏均勻的塗抹在需要脫毛的位置,差不多2mm的厚度,等待5~10分鐘,用刮板將膏體和軟化脫落的毛髮颳走。
優點:可進行大面積脫毛,脫毛簡單沒有疼痛感
缺點:脫得不是很乾淨,化學成分對肌膚有刺激,頻繁使用會造成紅腫等過敏現象。
4激光脫
主要利用激光的選擇性光熱效應,使特定波長的激光穿過表皮層,讓毛囊內的黑色素選擇性地將這種激光吸收,由此產生熱效,使毛囊壞死,毛髮不再生長。
優點:永久性脫毛。激光脫毛瞬時高能量燒毀毛囊,使毛髮失去再生能力。
缺點:價格較貴。容易刺激肌膚產生不適,並誘發斑點的生成。皮膚敏感和疤痕體質都不建議選擇。
這幾種脫毛方式,寶寶們根據自己的承受能力,皮膚特質等因素選擇。
夏天要想美美噠出街
脫毛是一定要做的
或許有的妹紙比較“自由奔放”
認為脫毛完全屬于私事
高興就脫不高興不脫
其實在現實生活中
脫毛與否屬于社交禮儀範疇
為了不給自己和他人造成不必要的尷尬



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]