• 瀏覽: 3,597
  • 回覆: 30
1.  吸收足夠的營養.

2. 但儘量減少熱量

3. 有長時間的飽肚感

回覆 引用 TOP

熱賣及精選

蛋白質,維他命,礦物質, fiber 等一定要足夠.

一定要有脂肪,因為某些營養只溶在脂肪.

不吃脂肪,就不能吸收這些營養,結果會營養不良.

不吃足夠的蛋白質,流失的會是肌肉,將來正常飲食後,體重會急促反彈,甚至逾之前

引用:
原帖由 隨便看看 於 2021-3-28 06:03 PM 發表

蛋白質,維他命,礦物質, fiber 等一定要足夠.

一定要有脂肪,因為某些營養只溶在脂肪.

不吃脂肪,就不能吸收這些營養,結果會營養不良.

不吃足夠的蛋白質,流失的會是肌肉,將來正常飲食後,體重會急促反彈,甚至逾之前
basically correct

熄燈,鎖門,爆大鑊

回覆 引用 TOP

想減肥就是沒有毅力控制嘴巴

我就沒有毅力堅持運動,又想吃美食又想瘦,真是好糾結。

唔想努力工作,又鍾意使錢,又唔係屋企大把,但係又想發達,都仲可以望中六合彩。
唔想做運動,又鍾意食,又唔係天生瘦底,但又想瘦,真係冇人幫到你。

回覆 引用 TOP

長時間的飽肚感

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 風的嘆息@ 於 2021-4-2 11:08 AM 發表

我就沒有毅力堅持運動,又想吃美食又想瘦,真是好糾結。
進行生酮飲食,當去到可以完全無碳水後亦無不適感,就有一個副作用,就是身體會分泌一種荷爾蒙,這荷爾蒙能抑制饑餓感。

我最初進進行生酮時,並沒有打算同時斷食,因為我害怕身體撐不住。

但行了生酮二星期,捱過了最難受的過渡期後,我竟失去饑餓感,我感受不到饑餓,當時我很害怕,我懷疑是否患上厭食症,我當日即去食自助餐,我雖感受不到饑餓,但我不單不抗拒食物,能吃的食量還不遜從前。

吃了那麼多,吃到我有罪悪感,我決嘗試第 2 天不進食,我發現我的身體己變了,變得可以大約 36小時不進食只飲清水,也在精神和體力無損。

36小時後,才開始手腳有點發軟,但不難受;我最長嘗試過 72小時不進食,亦能支持;但我真的有點怕,我不敢挑戰底線;第73小時,我再次進食。

從那一天開始,我就不只生酮,還同時斷食至一日一餐。

因我只是一日一餐,我不用再計較卡路里。

但有時我食 buffet,食得太過份,第二天,我就純吃蔬食,沒加油的蔬食,但亦是一日一餐。

我這飲食方式進行了 5個月,體重由 240 lb ,跌到現在 180 lb ,我希望今年之內,能穿 140 lb。

另外,我的身體指數,成功說服醫生,我不用再食血壓藥、糖尿藥。

這些藥食了多年,不用再食的感覺真好。

我知道現在的身體狀況,可改為二日一餐,甚至三日一餐,瘦身會更快。

但我認為這是一場長途賽,所以我仍是一日一餐。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 隨便看看 於 2021-4-2 07:46 PM 發表

進行生酮飲食,當去到可以完全無碳水後亦無不適感,就有一個副作用,就是身體會分泌一種荷爾蒙,這荷爾蒙能抑制饑餓感。

我最初進進行生酮時,並沒有打算同時斷食,因為我害怕身體撐不住。

但行了生酮二星期,捱過了最難受的過渡期後,我竟失去饑餓感,我感受不到饑餓,當時我很害怕,我懷疑是否患上厭食症,我當日即去食自助餐,我雖感受不到饑餓,但我不單不抗拒食物,能吃的食量還不遜從前。

吃了那麼 ...
生果蔬菜裡面已經有碳水

你會食生果蔬菜即是已經有食碳水

熄燈,鎖門,爆大鑊
運動最緊要 

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2021-4-2 09:25 PM 發表

生果蔬菜裡面已經有碳水

你會食生果蔬菜即是已經有食碳水
的確,以 bio chem 角度,蔬菜即是已經有碳水。

但 keto diet 只視能被人體化為熱量的碳水為 碳水。

蔬菜雖有碳水,但大部份為不被人體化為熱量的fiber。我印像中 100 g 蔬菜,能被人體化為熱量的碳水不足 2 g.

在 keto diet 角度,一日吸收小於 30g 碳水,己視為零碳水。

水果則富能被人體化為熱量的碳水,故此基本上我不食生果 except 牛油果。

引用:
原帖由 公園夜羊羊 於 2021-4-3 01:31 AM 發表

運動最緊要 
我同意運動緊要,但為何是緊要 ?

引用:
原帖由 隨便看看 於 2021-4-3 08:59 AM 發表

的確,以 bio chem 角度,蔬菜即是已經有碳水。

但 keto diet 只視能被人體化為熱量的碳水為 碳水。

蔬菜雖有碳水,但大部份為不被人體化為熱量的fiber。我印像中 100 g 蔬菜,能被人體化為熱量的碳水不足 2 g.

在 keto diet 角度,一日吸收小於 30g 碳水,己視為零碳水。

水果則富能被人體化為熱量的碳水,故此基本上我不食生果 exc ...
原來咁樣計

熄燈,鎖門,爆大鑊

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 隨便看看 於 2021-4-3 09:04 AM 發表

我同意運動緊要,但為何是最緊要 ?
你係咁運動 唔控制飲食暴飲暴食 一樣無用
但只控制飲食唔做運動都減到 你話邊樣重要d

主題標籤 #瘦身
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]