• 瀏覽: 660
  • 回覆: 3
[隱藏]
補水是我們日常護膚時最基礎也是最重要的,如果皮膚缺水的話,一樣會引起各種各樣的皮膚問題,那今天我們來瞭解一下皮膚補水的小妙招吧。
1、喝水
給肌膚補水,最實際的方法就是,喝水。每天早上起床一杯水,排淨腸毒,而且還能給給肌膚快速的補水。每天保證八杯水,那麼你的肌膚是會持續水嫩,喝水還能延緩衰老的速度。
2、敷面膜
面膜絕對是女生們必備品,面膜能夠給肌膚足夠的營養,有效快速補水,想要健康的肌膚,當然是少不了面膜,正常肌膚每天堅持敷面膜,敏感肌建議隔天敷,保證一周敷2-3次。
3、使用補水儀器
補水儀,蒸臉儀,這些補水儀器,都是可以實用的,每週保持使用一次,例如蒸臉15分鐘,肌膚基本是不會缺少水分的,而且還能清除肌膚底層的污垢垃圾,讓肌膚保持水嫩白淨。夏季建議使用冷噴,冬季使用熱噴,這樣是對肌膚最好的保護,不會傷害到肌膚角質層。
4、吃水果
身體缺乏維生素,那麼也是會導致肌膚缺水的,最好的辦法就是,給肌膚補充足夠的維生素,多吃維生素的水果,例如蘋果、柳丁、木瓜這些針對肌膚補水的水果,每天堅持一個蘋果,很快就能改善肌膚缺水的情況。
5、補充礦物質
肌膚缺水就會出現肌膚緊繃乾燥的情況,甚至會出現起皮,粉刺增多,那麼一定要給肌膚補充礦物質,推薦一個非常省錢的方法,就是自製面膜,用面膜紙浸泡礦泉水,浸泡五分鐘後,再敷在臉上二十分鐘,等到撕下面膜紙後,你會超級驚喜的,因為肌膚超級水嫩有彈性的。
6、使用加濕器
如果肌膚的營養足夠,但依舊是缺水的話,那麼就會是室內空氣乾燥而導致的肌膚缺水,建議使用加濕器,加濕器還能淨化空氣,減少垃圾進入皮膚,最重要的是,還能增強體質。
7、堅持用護膚品
女性在16歲的時候,就要開始對肌膚使用化妝水,肌膚越早補水,將來肌膚問題會大大的減少,千萬不要說等到30歲才開始使用護膚品,肌膚肯定是沒有早期使用護膚品的女性好的。每天晚上拍完化妝水後,一定要使用面霜,這樣才能快速補水,同時鎖住肌膚的水分。
8、補水噴霧
對於肌膚過於乾燥的女生們來說,包包裏面一定要備上一支補水噴霧,在乾燥的環境下,時常要給肌膚加濕,有效快速緩解肌膚乾燥緊繃。這個方法只用於幹性肌膚的妹子們,油性肌膚的妹子不建議嘗試,會加重肌膚的負荷。
9、洗臉
有時候肌膚缺少會出現瘙癢甚至紅腫,那是因為你嚴重缺水造成的,建議你洗臉,在洗臉的時候,用水輕拍臉部,這樣可以緩解肌膚問題,同時有著給肌膚補水的作用,洗完臉後,最好就是拍上爽膚水和麵霜,鎖住水分。
10、正常作息
作息不正常經常熬夜,不僅會導致肌膚缺水,還會導致肌膚暗黃引起斑點,想要改善肌膚問題和快速讓肌膚補水的話,那麼你一定得要用正常的作息習慣,早睡早起,不要錯過新陳代謝最好時機。



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
皮膚愛出油,但系喺用一些化妝品陣又會搓泥該點辦呢


方法好多,多謝分享,第日試一試


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]