• 瀏覽: 546
  • 回覆: 3
[隱藏]
春季護膚要注意什麼?由於每個季節的特點都不同,所以護膚也要根據季節調整。進入春天,皮膚抵抗力最差,那麼春季護膚要注意什麼呢?
1、重視面部的清潔
春季,氣溫逐漸升高,皮膚細胞新陳代謝較為迅速,皮脂腺分泌會比較的旺盛,加上此季節空氣中細菌較為活躍,為了避免諸多不良因素為肌膚造成的傷害,建議美眉們每天外出前後,應及時做好徹底潔面的工作,同時,最好每月為肌膚做一次深入的清潔和護理,溫和地除去皮膚表層堆積的雜質與角質,從而促進肌膚的新陳代謝,令肌膚自由呼吸。
2、春季護膚要“輕裝上陣”
春天皮脂腺分泌旺盛,此時若感覺皮膚乾燥,主要是缺水或油水不均衡導致,並非“缺油”。大家在使用護膚品時,應“輕裝上陣”,逐漸將冬天常用的油性霜劑換成油性少、水分多的中性乳液。乳液類護膚品成分簡單、透氣性好,使用起來更舒適、輕鬆。
3、清潔工作要做好
春天氣溫升高,皮膚細胞新陳代謝速度加快,汗腺、皮脂腺分泌旺盛,再加上空氣中過敏原較多、細菌亦較活躍,為避免污染堵塞毛孔導致“痘痘”頻發,每天外出後,應仔細清潔皮膚。必要時,可每月做一次深層皮膚護理,柔和地去除皮膚表層堆積的角質,以促進表皮新陳代謝,令皮膚自由呼吸。
4、潔面水溫很重要
很多美眉認為,天氣慢慢變暖,用冷水潔面會更舒服些,但是,冷水潔面會嚴重刺激皮膚的毛細孔收縮,從而把面部的污垢帶入到毛孔內,清除不乾淨,時間一長,就會造成痤瘡、粉刺的發生。而熱水洗臉會刺激皮膚,使皮膚變得越來越脆弱,沒有抵抗力。因此,從護膚的角度來講,潔面要用溫水最為合適。
5、去角質要科學
很多美眉認為,經過了一個乾燥的冬季,皮膚會變得粗糙許多,到了春季,首先應該做的是去角質,以便令肌膚恢復嫩滑。然而,去角質也要有所節制。建議美眉們半個月去一次角質即可,如果頻繁地去角質則會使皮膚變得薄稀脆弱,抵抗力減弱。因此,要科學的去角質,切不可盲目哦!
6防曬不容忽視
很多美眉說,到了夏天最重要的是防曬,但美眉們可能忽視了一個重要的問題,那就是防曬無時無刻都要進行。春季,風乾,紫外線強,如果不注意防曬,皮膚會變得越來越差,黑色素滋生,長斑長痘,而一旦問題發生了再來彌補就為時未晚了。因此,防曬是一年四季都要做的護膚工作,一刻也不容忽視。
7、內外兼修更健康
要想肌膚水嫩細滑、粉嫩白皙,就要堅持由內而外進行護理。首先,應該多喝水。喝水不分季節,每天都要喝夠足量的水,皮膚才能夠保持水潤細滑。其次,保持充足的睡眠很重要。皮膚經過了一整天的風吹日曬以後,到了晚間,最需要得到的就是休息,晚上10點到次日早上6點,保證這一時間段的休息,可以給肌膚營養的補充以及最好的修復。最後,加強營養物質的補充。春季,各大水果和蔬菜新鮮上市,此時應多吃一些富含維生素和礦物質的新鮮果蔬,以便及時為肌膚補充營養。



熱賣及精選
唔好過敏


收到


晚黑卸妝后潔面用温水最為合適,早上洗臉用冷水較舒適


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]