• 瀏覽: 266
[隱藏]

告別冬天,迎來春天。春暖花開的季節正是舊換新的好時機,在春季的皮膚護理中,有些問題常常被人們忽視,一


些錯誤的護膚方法非但不會給皮膚最好的護理,反而會產生一些皮膚問題。


誤區一:油性皮膚要用去油極強的洗面奶皮膚出油,往往是因為皮膚缺水,需要分泌油脂保護自己。去油能力再強的洗面奶也無法將油完全洗乾淨。Tips:洗面奶不妨選洗完不緊繃的,成分溫和的,避免清潔過度給皮膚造成損害。油性皮膚更要注重補水,達到水油平衡狀態。
誤區二一擦就見效的護膚品效果好一擦就見效的護膚品要提高警惕。例如一擦就白的護膚品,往往含有螢光劑。 Tips:護膚品永遠都是護膚品,不可能達到藥物的效果。也不要多種產品一起使用,避免相互作用,給皮膚造成負擔。最好使用同一個品牌系列產品,這樣才會達到更好的護膚效果。


誤區三:防曬是夏天的事很多人不知道曬黑其實是從春天開始的。春天氣溫雖然不高,但紫外線並不弱於夏季。一不小心就會曬傷,還會讓曬斑找上門。 Tips外出撐傘、戴遮陽帽、穿防曬衣,使用防曬霜。多喝一些維生素C含量高的飲品,可以抑制體內黑色素的生成。
誤區四:頻繁更換護膚品頻繁更換護膚品會使臉變得越來越敏感,對皮膚的傷害很大。Tips:美肌是一天天累積而成的,皮膚更新週期是28天,所以護膚品要連續用足28天才能看到效果。護膚品我們要堅持使用,期間注意皮膚的變化和自身感受,不要輕易更換護膚品,讓肌膚不斷適應。
誤區五:洗臉時間太長洗臉時間過長,反而會把揉出來的污垢又揉進皮膚。而且洗臉時間太長,會造成過度的清潔,臉部反而更幹,會使皮膚更容易出油,甚至會出現痘痘等嚴重問題。Tips:使用洗面奶的時候,一般讓產品停留在臉部40秒左右即可,整個洗臉的過程控制2-3分鐘為宜。

[ 本帖最後由 Jesonboan 於 2021-3-16 10:50 AM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]