• 瀏覽: 717
  • 回覆: 2
[隱藏]
1、溫水洗臉
潔面不僅要注意護膚品選用,就連水溫也很重要哦。洗臉時一定要掌握好水溫,不可過燙也不可太涼,用溫水洗臉最好。因為春季肌膚容易敏感,無論熱水還是冷水,都會產生不良的刺激,加重肌膚的負擔,使其不堪重負,抵抗力下降,引起皮膚過敏。
2、堅持保濕
皮膚乾燥就比較敏感,容易引起過敏。春季補水保濕,不僅是為了彌補皮脂腺難以形成的不足,更為重要的目的在於促使表皮細胞的健全和真皮組織結構的健全,這樣才能增強皮膚的“蓄水”功能。早春時節天氣也特別乾燥,很容易帶著肌膚中的分水,所以保濕工作不能停,可以選擇一些純保濕的植物性的噴霧,經常給面部補水,肌膚健康了,也就沒有那麼容易敏感了。除了日常護理以外,還要根據皮膚的充盈度,定期使用面膜貼。
3、合理護膚
雖說換季要注重肌膚護理,但是也不要盲目護膚。在使用護膚品時一定要小心,儘量避免使用添加了激素以及化學元素的,以免對肌膚造成刺激感,進而導致肌膚過敏的症狀出現,儘量少用化妝品,避免刺激皮膚。另外,要注意的就是適時更換護膚品,逐漸將冬天常用的油性霜劑換成油性少、水分多、透氣性好的中性乳液。
4、注意防曬
陽光是造成肌膚老化、皮膚表面出現斑點的大殺器。很多MM都都只會在夏季才會做防曬工作,其實春季也很需要,雖然陽光沒有夏季的毒辣,但是紫外線還是比較強的,不可以將防曬工作掉以輕心,不要忘記出門擦上防曬霜,選一些防曬係數小一些的,刺激性低的防曬產品,避免日曬對皮膚的傷害。
建議在購買防曬霜前做一次準確的皮膚測試油性肌膚應選擇滲透力較強的水性防曬用品;幹性肌膚應選擇霜狀的防曬用品;中性皮膚一般無嚴格規定,乳液狀的防曬霜一般適合各種皮膚使用。敏感性皮膚在春季更要小心,在選擇產品時,要切記別自作主張地選擇防曬品,否則有可能引起皮膚過敏,得不償失。換季時也別隨意更換產品,一切以安全為主。
5、每天攝入一定量的維生素和纖維
健康的膳食不僅對身體健康有益,同樣也能保持皮膚健康清透。我們應該大量攝取新鮮水果和蔬菜,它們富含纖維,脂肪、糖和鹽的含量很底。如含有維生素CE的捲心菜、菜心、花生等,有助於淡化和分解已形成的黑色素,還抑制新生的黑色素,防止黑色素沉澱,使你的肌膚潔白無暇。



熱賣及精選
春天皮膚易痕,又點解決?


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]