• 瀏覽: 7,390
  • 回覆: 61

引用:
原帖由 vicky-chan 於 2021-4-25 08:44 AM 發表

用甚麼鈕其實不重要,重要的是鈕的設計不可能是平面無坑紋(或凹位)
否則釘鈕的線因外露被衣物或其他摩擦,很易斷線然之後鈕會甩掉
花底衫對我和很多婆婆而言不止是底衫那麼簡單,是每天24小時都穿上它的
為求方便,我自己動手造的底衫通常都是用較大粒些,有兩孔亦有4孔(注意通常4孔鈕售價會貴過2孔鈕)
師姐自己改鈕門??

熱賣及精選
引用:
原帖由 vicky-chan 於 2021-4-25 08:29 AM 發表

這種兩個孔有條坑的鈕叫魚眼鈕,有十多種顏色,是最歷史悠久的衫鈕之一,我有記憶時它已經存在
由於它的成本低又售價廉宜,是4-60年代最被大量使用的鈕(我記得爸爸多件唐裝衫都是用
這種鈕)幾年前我在深水埗基隆街某店買50元盒已經有近千粒(幾個有自己做底衫朋友攤分)
以前我阿媽件底衫已經係用呢種白色鈕!

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-4-25 09:44 AM 發表

我也是大部分時候都會穿上,在家中是睡衣
外出時是底衫,但我冇你咁講究,求其換左
的鈕就算了,因為好似翁靜晶話齋,衫已經是消耗品
這種衫通常見到丟入洗衣機洗幾次D布都已經起毛頭
所以我每件花底衫最多穿上兩個月就丟入垃圾桶
換上新的,反正它又不貴,30元穿10次都抵喇!
有D阿婆直頭穿著佢走落街添……

引用:
原帖由 充滿情慾 於 2021-4-27 06:44 PM 發表

衣服愈平愈舒服
不能完全同意,貴價衫都可以穿得舒服
但是這種平價底衫穿得舒服是真的……

引用:
原帖由 肥婆60 於 2021-4-29 03:43 AM 發表

有D阿婆直頭穿著佢走落街添……
我細細個,童年時穿呢種衫落街玩……

引用:
原帖由 肥婆60 於 2021-4-29 03:41 AM 發表

以前我阿媽件底衫已經係用呢種白色鈕!
我細個D衫都係主要用呢種白色鈕
可能因為價錢平卦?

又要問問,現在這種底衫通常都是扣五粒鈕
但我見過有扣6粒鈕甚至7粒鈕的
不知道師姐們有無穿過或者見過?

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-4-29 04:32 PM 發表

我都是..............

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-4-29 04:53 PM 發表

又要問問,現在這種底衫通常都是扣五粒鈕
但我見過有扣6粒鈕甚至7粒鈕的
不知道師姐們有無穿過或者見過?
這件底衫是少有扣六粒鈕的,也是國貨..............

附件

V9.jpg(150.07 KB)

2021-4-29 09:30 PM

我都是覺得扣五粒鈕睇落好睇些……

引用:
原帖由 肥婆60 於 2021-5-1 08:41 AM 發表

我都是覺得扣五粒鈕睇落好睇些……
但扣六粒鈕的大襟底衫罕有,多年來我也只穿過兩件,是我大女買的

附件

MTXX_20160305_110024.jpg(183.62 KB)

2021-5-1 10:32 AM

的確少見,但扣七粒鈕的應該會更罕見
因為我只見過一次!

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-5-1 11:13 PM 發表

的確少見,但扣七粒鈕的應該會更罕見
因為我只見過一次!
扣七粒鈕的我不單止見過而且還穿著過,
頸側一粒鈕,胸側一粒鈕而右側扣五粒,
但已經是幾十年前的事了!

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-4-29 04:32 PM 發表

找到這張圖片,圖中的女童穿上大襟底衫,估計應該是60-70年代的

附件

AA1.jpg(109.82 KB)

2021-5-2 06:27 AM

引用:
原帖由 vicky-chan 於 2021-5-2 06:27 AM 發表

找到這張圖片,圖中的女童穿上大襟底衫,估計應該是60-70年代的
我童年的翻版……

提示:支持鍵盤翻頁左 右