• 瀏覽: 8,804
  • 回覆: 12

我也經常穿,尤其是在家中時,甚至把它當埋睡衣
瞓覺都是穿住佢……

熱賣及精選
大陸陶X網上也見到有這種底衫,更有些用布鈕的
而且價錢也不貴……

對呀,有朋友已經穿緊,造工好過本地貨
用的鈕又夠大粒,不妨試下囉!

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-4-6 06:05 AM 發表

完全同意,造工好的這種底衫很難買到
除非是自己做,這是我最近買到的,30元件
造工也不算太差,缺點是它用的鈕太細粒,
扣起來較麻煩,如果用大一些的鈕就好了!
我這件也是30元的,也是本地貨
用的鈕稍大,易扣過你那種……

附件

20210415_123817.jpg(249.83 KB)

2021-4-15 12:56 PM

我在澳門營地街市傍的衫檔買到師姐這種底衫
造工確是好過其他的,由於它的鈕較為大粒
穿上它時方便和容易得多……

附件

MTXX_20210417_082558.jpg(329.94 KB)

2021-4-17 09:02 AM

MTXX_20210417_082732.jpg(403.15 KB)

2021-4-17 09:02 AM

就算不換鈕,港貨D鈕釘得非常差容易甩線
我通常都要自己落手釘過佢
否則件衫著著下D鈕會甩掉,如果甩胸側果粒
隨時走光……

我在深水埗找到這種鈕,5元包已經有廿幾粒
雖然冇vicky姐用果D鈕咁大粒
但因為大小跟原本果粒鈕接近,換鈕方便

附件

20210424_080102.jpg(121.57 KB)

2021-4-24 08:11 AM

引用:
原帖由 vicky-chan 於 2021-4-25 08:44 AM 發表

用甚麼鈕其實不重要,重要的是鈕的設計不可能是平面無坑紋(或凹位)
否則釘鈕的線因外露被衣物或其他摩擦,很易斷線然之後鈕會甩掉
花底衫對我和很多婆婆而言不止是底衫那麼簡單,是每天24小時都穿上它的
為求方便,我自己動手造的底衫通常都是用較大粒些,有兩孔亦有4孔(注意通常4孔鈕售價會貴過2孔鈕)
師姐自己改鈕門??

引用:
原帖由 vicky-chan 於 2021-4-25 08:29 AM 發表

這種兩個孔有條坑的鈕叫魚眼鈕,有十多種顏色,是最歷史悠久的衫鈕之一,我有記憶時它已經存在
由於它的成本低又售價廉宜,是4-60年代最被大量使用的鈕(我記得爸爸多件唐裝衫都是用
這種鈕)幾年前我在深水埗基隆街某店買50元盒已經有近千粒(幾個有自己做底衫朋友攤分)
以前我阿媽件底衫已經係用呢種白色鈕!

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-4-25 09:44 AM 發表

我也是大部分時候都會穿上,在家中是睡衣
外出時是底衫,但我冇你咁講究,求其換左
的鈕就算了,因為好似翁靜晶話齋,衫已經是消耗品
這種衫通常見到丟入洗衣機洗幾次D布都已經起毛頭
所以我每件花底衫最多穿上兩個月就丟入垃圾桶
換上新的,反正它又不貴,30元穿10次都抵喇!
有D阿婆直頭穿著佢走落街添……

引用:
原帖由 充滿情慾 於 2021-4-27 06:44 PM 發表

衣服愈平愈舒服
不能完全同意,貴價衫都可以穿得舒服
但是這種平價底衫穿得舒服是真的……

我都是覺得扣五粒鈕睇落好睇些……

引用:
原帖由 PL1961 於 2021-5-6 05:17 PM 發表

咦?
佢有拉鍊的袋在右邊喎?
師姐咁都留意到?
話時話,右邊拉鍊袋少見……