• 瀏覽: 3,663
  • 回覆: 80
  • 追帖: 1
我這次寫這個的目的主要講的是7年前爸媽跟我的衝突,關於來香港讀大學的事兒;當時成績出來考的不錯我爸媽覺得臉上有光,然而我爸媽覺得我是女孩所以留在省裡上學畢業以後去找個好工作或者去嫁人,但是我想去香港讀書,因為機會就那麼幾個但是我好不容易爭取上了(當時基本上是沒什麼問題的,只差一個面試),但是我爸媽就是不同意,覺得女孩子家家的跑那麼遠幹嘛,我說我想去上學,他們說不行,然後家裡就發生了整整九天的衝突,當然我也被爸媽棍棒教育了;當時我爸一聽我不肯填留在本省的志願,就氣炸了,直接跟我說要沒留本省上學要麼就給我直接去嫁人(嗯你沒聽錯我爸的原話),然後我死活都不同意,我媽接著就過來幫嗆了,說我同意的話今天就當你只是有點累所以心情不好跟我們頂嘴了;不同意的話,你就等著挨揍吧;然後我直接說不同意,我要去香港讀書,我媽直接說,趴好,把褲子給我脫了趴沙發椅背上,然後直接拿皮帶就過來了,我死活都不從,被我媽直接按在沙發上,然後把我的牛仔褲跟內褲直接給扒下來了,然後直接說我沒有反對爸媽的決定的權利,同意的話就停手,不同意的話就一直打你屁股打到你同意為止,我媽然後直接用皮帶往屁股上抽,我當時咬著嘴唇挺著,我媽打到第60下的時候我才挺不住的,一直在哭,我媽覺得我已經服了就問我同意還是不同意,我說我就是要去香港讀書,我媽說今天再打你100下,之後改天再收拾你,然後忍著直到100下打完了,屁股上都呈現黑紫了,屁股上有幾處已經破皮了,之後我被我爸要求呆在我家書房裡好好反省,讓我不准出門(不准出書房的門,跪在書房裡,在書房衛生間上廁所,在書房裡的小沙發上過夜直到,答應爸媽要求的條件為止,晚上媽媽給我送來了晚飯(我很餓,中午因為被揍所以被罰不准吃午飯),但是吃的很差,只有1個大的饅頭,一包榨菜和一根香腸,根本都沒有吃飽就癱在沙發上睡了;第二天早上9點被我媽給直接從沙發上扔下來叫醒了,然後吃的跟昨天完全一樣的食物的早飯和午飯,這天早上我被我媽沒收了手機和身分證和港澳通行證(我為了去香港留學辦的),晚上的時候我爸媽在書房裡臭罵了我一頓,我跪著他們站著,我媽說我不要臉,不孝還有不是個東西,更不配上學,說我是傻逼;我回了我媽一句,結果我媽直接抽了我十來下嘴巴,我嘴角和鼻子都出血了,當天我媽又拿竹條抽了我100下屁股被抽破皮了;第三天到第八天除了送飯(每天食物一樣饅頭+榨菜+香腸,每天兩頓,晚上餓著不許吃飯),外加每天10下竹條子和10下皮帶抽光屁股,但是我媽也給我敷藥了,幫我屁股擦藥以免感染;第九天我爸媽最後同意了我去香港讀書的事兒,但是9個條件如下:
1.只支付學費和住宿費,生活費自理
2.不許辦理護照和入台證
3.不許留港工作及定居
4.不許出國旅遊,留學,工作及定居
5.不許在香港談戀愛
6.不許去台灣旅遊,留學,工作及定居
7.不許去澳門(同上)
8.畢業後必須回本省
9.每年必須回老家過年
對了回答一下為什麼他們不讓我幫護照和入台證,因為他們都曾經當過兵,所以覺得出國/去台灣是浪費國家錢,所以堅決反對;
然後就比較順利了,我直接去了香港讀書,在上學期間一直遵守的九項爸媽提出的要求從沒有違反;
但是我18年畢業了以後我希望留在香港工作但爸媽不同意,要求我必須三個星期內回老家否則的話他們親自去香港也把我弄回老家,但是我已經申請了優才計劃留港的項目,所以我就沒有回家,我爸媽居然真來香港了,去學校找我我不在,去哪找我也沒人,打我微信問我在哪,我說在.......,他們說很快就過去,我說不要回老家去,他們當時用聲撕力竭的聲音說求我跟他們走,當時我直接回了一句,我不要,然後他們7天沒找到我就回老家了,實際上那七天我找了一家酒店,住了進去叫酒店餐吃也不出門(他們找到我直接會招人目光所以我就不出門了),等他們走了以後我就去找工作了,找到工作以後就穩定了,穩定了以後我希望和閨蜜出國旅遊,但是沒有護照,所以就北上回老家辦了人生中第一本護照,期間真是好不巧被我爸的戰友看見了,給我爸打電話聊天說你家孩子要出國啊,我爸直接給我打微信,當面開罵,賣國賊,漢奸,罪人;總之罵的我狗血噴頭我也不敢還嘴,就直接飛回香港了,等證件下來以後又回去取證,然後直接把護照給我朋友讓她想幫我帶回香港,我回家呆了一天,我爸媽說我張本事了,居然要出國,翅膀硬了不服管了,然後抽了我三個嘴巴差點拔了我褲子打屁股,我爸說讓我就別走了留家裡算了,然後直接就把門反鎖上了,我當時也直接氣炸,然後拿家裡的凳子把玻璃砸碎了直接從後院跑到了馬路上,我爸媽當時追到小區門口說永遠別回家你個不孝女,然後倆人就坐在地上哭,我直接打了一輛的士就去了機場然後就回香港了,自此之後我奶奶求情我爸媽也不讓我進門(之前我奶奶求情我至少過年在家呆著沒事),到現在為止,不過我爸最近軟化了,說之前他們太嚴厲了但也是為了我好讓我別鬧別扭了,過年回家呆兩天,都是一家人之類的,還給我卡上打了30000港幣讓我好好在香港工作,保證不會再逼我了之類的,但是我不敢回去怕他們把我按在家裡,我還有差不多4年就可以拿香港永久居民身分證和護照了;
還有一件事,我真的太想出國旅遊了,然而他們到現在都不同意我出國玩,雖然我已經去過越南了(坐郵輪去越南旅遊),因為疫情去年和今年沒辦法出國;在微信裡一提出國旅遊就跟我發火,就罵我,我爸說我要是敢出國定居的話就打斷我的腿,確實我想等拿了香港護照以後去日本定居這樣,我現在也在學日文希望可以去日本定居,總之我挺難的,經常因為過去的經歷而失眠和苦惱
晚安,祝大家元宵節快樂🎆🏮🎆🏮🎆🏮
對了

這是我人生中第一本護照

引用:
原帖由 王志穎 於 2021-3-2 04:58 AM 發表

我這次寫這個的目的主要講的是7年前爸媽跟我的衝突,關於來香港讀大學的事兒;當時成績出來考的不錯我爸媽覺得臉上有光,然而我爸媽覺得我是女孩所以留在省裡上學畢業以後去找個好工作或者去嫁人,但是我想去香港讀書,因為機會就那麼幾個但是我好不容易爭取上了(當時基本上是沒什麼問題的,只差一個面試),但是我爸媽就是不同意,覺得女孩子家家的跑那麼遠幹嘛,我說我想去上學,他們說不行,然後家裡就發生了整整九天的衝突, ...
你天生是判國賊。你爸早就應該打斷你腿。

引用:
原帖由 生生不息2014 於 2021-3-3 10:27 AM 發表

出國旅個遊跟叛國有關係嗎?不知道你在想什麼

引用:
原帖由 王志穎 於 2021-3-3 10:30 AM 發表

出國旅個遊跟叛國有關係嗎?不知道你在想什麼
你自己講去日本定居。

引用:
原帖由 生生不息2014 於 2021-3-3 11:59 AM 發表

你自己講去日本定居。
我只是去日本定居而已,又不放棄中國國籍,這不算叛國吧?
https://youtu.be/PdgyfYX4dss;建議你多看看這個油管頻道,也是大陸人拍的

無法評價你。

引用:
原帖由 王志穎 於 2021-3-2 04:58 AM 發表

我這次寫這個的目的主要講的是7年前爸媽跟我的衝突,關於來香港讀大學的事兒;當時成績出來考的不錯我爸媽覺得臉上有光,然而我爸媽覺得我是女孩所以留在省裡上學畢業以後去找個好工作或者去嫁人,但是我想去香港讀書,因為機會就那麼幾個但是我好不容易爭取上了(當時基本上是沒什麼問題的,只差一個面試),但是我爸媽就是不同意,覺得女孩子家家的跑那麼遠幹嘛,我說我想去上學,他們說不行,然後家裡就發生了整整九天的衝突, ...
有啲有啲父母千方百計,送子女出外邊讀書看世界而你父母竟然咁。

引用:
原帖由 王志穎 於 2021-3-3 12:01 PM 發表

我只是去日本定居而已,又不放棄中國國籍,這不算叛國吧?https://youtu.be/PdgyfYX4dss;建議你多看看這個油管頻道,也是大陸人拍的
不過你而家已經畢業喺香港工作,值得恭喜你成功了。

引用:
原帖由 江南不見了幻象 於 2021-3-5 05:05 PM 發表

無法評價你。
我無法明白佢, 18歲女仔比父母脫褲打?真的唔明白?

引用:
原帖由 生生不息2014 於 2021-3-3 10:27 AM 發表

你弱智?🤣

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hkok 於 2021-3-18 04:10 PM 發表

不過你而家已經畢業喺香港工作,值得恭喜你成功了。
謝謝

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hkok 於 2021-3-18 04:12 PM 發表

我無法明白佢, 18歲女仔比父母脫褲打?真的唔明白?
我爸媽對我教育就是傳統的棍棒教育,我在高中畢業前就是被我媽拔掉褲子打屁股,在上高中前我爸也會這樣打,我只能說確實是發生的,沒辦法

引用:
原帖由 hkok 於 2021-3-18 04:09 PM 發表

有啲有啲父母千方百計,送子女出外邊讀書看世界而你父母竟然咁。
他們就是那種傳統父母,而且他們現在就差跟我斷絕關係了,因為我想等拿到香港護照以後去日本定居,在他們看來出國定居等於叛國,估計我回家屁股怕是被打爛腿被打斷

引用:
原帖由 王志穎 於 2021-3-19 05:56 AM 發表

我爸媽對我教育就是傳統的棍棒教育,我在高中畢業前就是被我媽拔掉褲子打屁股,在上高中前我爸也會這樣打,我只能說確實是發生的,沒辦法
18歲比父母打,唔尷尬咩?特別係你阿爸睇到脫掉褲子打,這行為可以做出嚟咩?

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]