• 瀏覽: 448
[隱藏]
保濕噴霧同爽膚水有什麼區別?保濕噴霧同爽膚水邊個更適合夏季? 保濕噴霧同爽膚水邊個好? 夏季補水,你會選一款產品呢?

保濕噴霧同爽膚水邊個好

保濕噴霧同爽膚水各有各嘅優缺點,所以無法明確咁講邊個仲好,保濕噴霧更加安全,用起嚟方便、衞生又放膽,但係功效冇爽膚水咁全面,大家可以根據自己嘅膚質進行選擇,都可以打孖使用。

保濕噴霧同爽膚水有什麼區別

組成成分唔一樣

保濕噴霧:保濕噴霧一般使用的都是純水,或者是礦物質水,對肌膚刺激小

爽膚水:爽膚水中一般會含有保濕劑、柔潤劑、膠質等成分,對肌膚造成的刺激相對大一些。

質地唔一樣

保濕噴霧:保濕噴霧能將液體以極細微的水粒噴射出來,使用時就是白色微小的霧狀,可以均勻地噴到臉上,無需塗抹,大部分保濕噴霧沒有香味。

爽膚水:爽膚水都是液體質地,一般都比較輕薄,需要用手塗抹均勻,有些爽膚水香味自然清新,有些則是人工香精味。

使用效果唔一樣

保濕噴霧:保濕噴霧一般的作用是補水保濕,皮膚乾燥的時候隨身攜帶保濕噴霧隨時補充肌膚水分。

爽膚水:爽膚水具有一定的保濕作用,但是它更重要的調節洗臉之後肌膚的PH值,並且幫助打開毛孔,為後續護膚打基礎。

使用方法唔一樣

保濕噴霧:保濕噴霧一般隨身攜帶,可以隨時噴在需要補水的肌膚上。 但係要注意使用噴霧之後30秒可以用紙巾吸乾水分。

爽膚水:爽膚水一般是潔面之後使用,可以使用手拍打在肌膚上,也可以直接倒在化妝棉上,擦拭敷臉都可。 使用完之後再使用乳液等護膚品。

適用膚質唔一樣

保濕噴霧:保濕噴霧更適合乾性、敏感肌膚使用。 其刺激小,純水能滋潤乾燥的肌膚。

爽膚水:爽膚水具有清爽清潔的左右,更適合有油性膚質使用,調節油脂分泌。

適用季節唔一樣

保濕噴霧:保濕噴霧一年四季都可以使用。 乾燥季節使用保濕噴霧能夠補充肌膚水分,炎熱季節使用保濕噴霧能夠鎮靜肌膚,幫助肌膚降溫。

爽膚水:爽膚水更適合天氣熱的季節使用,清爽不油膩,還能夠抑制油脂過多分泌。

溫和性唔一樣

保濕噴霧:大部分保濕噴霧都是由天然水製成,所以非常安全、溫和,不會對肌膚有什麼傷害,敏感肌膚也可以放心使用。

爽膚水:純植物配方的爽膚水成分也很安全,敏感肌膚可以用,但是其他人工合成的爽膚水則含有風險成分,對肌膚有一定的傷害,敏感肌膚要慎用。

保濕噴霧可以做爽膚水用嗎

一般說來,唔建議把保濕噴霧當爽膚水用。保濕噴霧的作用一般是補水,給肌膚降溫,另外還有定妝效果。 而爽膚水的作用是二次清潔肌膚,調節膚質、收縮毛孔甚至有的具有美白的功效。 兩者係唔可以代替使用嘅。

肌膚補水時保濕噴霧可以當爽膚水使用

如果是你購買的爽膚水是添加了補水保濕成分的話,使用之後主要是希望為肌膚補水,那麼使用保濕噴霧當做爽膚水也是可以的。 但是要注意,保濕噴霧一般保濕效果並不好,不建議長期用保濕噴霧當爽膚水為肌膚補水保濕。



有良心,有脾氣的美妝博主

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]