• 瀏覽: 668
  • 回覆: 3
[隱藏]
1. 做好皮膚補水保濕工作

春天是萬物復蘇的季節,不管是動物、植物還是病菌,都開始蘇醒,我們的皮膚也一樣,新陳代謝加快,身體上的毛孔和血管也會隨之擴張,皮脂腺分泌旺盛可滋潤皮膚。但是春天風大幹燥,濕度小,皮膚本身脆弱在此環境下越來越乾燥,易出現脫皮泛紅的皮膚問題,日常護膚方面要著重對皮膚加強保濕,鎖住皮膚水分。

2. 注意皮膚抗過敏

春季氣溫變化多端,還是花粉傳播季節,有些女生對花粉過敏的要注意了,當皮膚輕微過敏時要停止使用化妝品和護膚品,只用清水洗臉即可,先給皮膚一周休息的時間,緩和過敏症狀,過敏比較嚴重的,要去正規醫院進行治療,避免讓皮膚越來越嚴重。

3.多喝水多吃水果蔬菜

春天氣候乾燥,會讓我們身體和皮膚流失大量的水分,皮膚乾燥起皮的原因就是太缺水,所以除了日常外在用補水產品外,日常飲食上要注意清淡,多喝水,多吃富含維生素C的蔬菜水果,少喝奶茶和飲料,減少攝糖。

4.抗氧化

選擇抗氧化的護膚產品,隔離外界對皮膚的侵害,抗氧化保養品需要進去皮膚,才能發揮保護細胞的作用。過氧化物是造成自由基的根本原因,少抽煙,少喝酒,少吃油炸食物等,可有效避免體內過氧化物的形成。

5. 注意防曬

一年四季防曬必不可少,春天紫外線對皮膚出現過多的自由基,引起皺紋產生,斑點長成,使皮膚加速老化,很多人常常忽略了防曬工作,因此很多人長斑也有這個原因,其實每天只要提前半小時出門塗抹防曬曬,不會佔用很多時間的,為了皮膚護理,防曬不可少!

6. 掌握正確的洗臉方式

春天新陳代謝速度加快,皮脂活動也變得異常旺盛,皮膚比較敏感,晚上睡覺前卸妝時儘量選擇滋潤溫和型的乳液,卸妝後再使用性質溫和的潔面乳來洗臉,最後塗抹保濕性好的爽膚水來平衡肌膚酸堿值。

7. 注意收縮毛孔

春天萬物復蘇,人的皮膚毛孔也會逐漸被打開,毛孔過大會使得一個人看起來更加衰老,另外如果清潔不徹底還有可能引起毛孔堵塞,黑頭和粉刺滋生,因此建議平時要經常用水蒸汽蒸面,選擇具有收縮毛孔效果的爽膚水。

春季護理皮膚重點是補水保濕和抗過敏,根據膚質選擇清爽保濕的護膚產品,同時要注意肌膚清潔減少肌膚問題出現,另外還要保證充足的睡眠,維持新陳代謝,皮膚不止是養出來的,還是睡出來的。



熱賣及精選
 做好皮膚補水保濕工作





經期間的護膚方法


一般女性每個月經期時,因為荷爾蒙產生劇烈的變化,女性的肌膚會變得較為敏感。因此很多女性在月經來潮前都很容易生暗瘡,甚至膚色變得暗雅。


經期間婦女只要受到一點點的刺激,可能就會對肌膚帶來負面影響。經期中,荷爾蒙難以控制,再加上女性的情緒天生不太穩定,這些負面影響會反映在肌膚上。除了之前所講的暗瘡之外,皮膚也會變得比較粗糙,粉刺也會特別嚴重。




[按此隱藏 Google 建議的相符內容]