• 瀏覽: 668
[隱藏]
化妝水係女性朋友們最熟悉嘅,每日潔面之後嘅護膚保養都離不開化妝水。可是關於它的作用功效並不是所有人都知。 下面就為大家介紹一下化妝水的作用,可別看這不起眼的水,可是具有不少作用呢?
-化妝水嘅作用-
化妝水具有二次清潔的作用。
在我們潔面的時候,大多數的潔面產品都含有一定的添加劑、表面活性劑等成分,這類成分殘留在臉上很容易引起的肌膚問題,而使用化妝水能夠幫助清除這一類殘留成分,對肌膚進行二次清潔。

化妝水具有平衡酸鹼度的作用。
我哋嘅肌膚本身係弱酸性嘅,但係不少潔面產品特別是具有較強清潔力嘅產品呈現弱鹼性,長期使用一類產品好易削弱皮膚天然嘅屏障功能。而潔面後使用化妝水能夠幫助快速彌補,調節皮膚的酸鹼度。
化妝水具有補水保濕的作用。
大多數情況下,潔面後皮膚表層天然的水脂膜的水油平衡會被打破,使用化妝水能夠幫助快速修復水油平衡,為肌膚多多補充水分。另外使用化妝水能夠幫助打開毛孔,促進補水保濕類護膚品被皮膚所吸收。

化妝水具有去油收縮毛孔的作用。
具有收斂效果的化妝水能夠幫助抑制肌膚皮脂腺的分泌,幫助調節肌膚的水油平衡、收縮毛孔。這類化妝水中多數含有金縷梅、洋甘菊、青瓜提取液等成分。
化妝水能夠幫助舒緩肌膚。
化妝水的成分如果多數是天然植物提取成分的話,能夠有效幫助抗菌消炎,舒緩鎮靜肌膚。特別是皮膚敏感的人使用此類化妝水能夠給肌膚最溫和的護理。

化妝水具有軟化角質層的作用。
潔面之後,使用化妝水能夠幫助軟化角質層,打開毛孔,以便讓之後使用的其他護膚品能夠被肌膚更好的吸收利用。所以,在塗抹護膚品之前使用化妝水可是具有不可忽視的作用。
化妝水嘅作用而家你瞭解了嗎? 它能使皮膚柔軟,並能使皮膚保持適量水分和油分的基礎化妝品; 它可以 [潔皮膚,去除皮膚表面髒物,緊膚收毛孔,調整面部水分和油分,使之柔軟滋潤。可謂係我哋日常最基礎嘅護膚品咗!

[ 本帖最後由 ABILENE 於 2021-3-19 10:16 AM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]