• 瀏覽: 805
  • 回覆: 5
[隱藏]
多媒體教學作為新的教學模式已經廣泛地應用于小學課堂,這種教學方式打破了傳統以:“單憑一張嘴,一支筆,一塊黑板,一本書”的教學。由于小學生的年齡處于認知發展的初級階段,他們在校園內認識新的事物,接受新的知識,掌握新的本領,這會使得他們本身的情感,態度,意志力都在受到潛移默化的影響。他們是具有強烈好奇心,並且活潑好動,對教師的崇拜心理極強。那麼完全可以根據學生的心理發展特點,利用好多媒體手段來激發他們的學習興趣。枯燥的課堂無論對于哪一個年齡階段的學生來講都是沒有吸引力的,因此在課前,教師就需要利用多媒體技術基于學生的學習心理來進行科學的備課。比如在進行《地球在公轉嗎?》這節課的授課時,學生對公轉,自轉的概念是完全不清晰,沒有辦法去理解更深層次的地球活動。教師利用多媒體技術,將地球的公轉和自轉分別以視頻的形式展現給學生,利用視頻來幫助學生對本節建立濃厚的興趣,且通過視頻的對比可以分析出公轉與自轉之間的差別,以及地球的這些運動對我們生活產生的影響,讓學生以積極的態度進入課堂,又帶着憧憬和疑問走出課堂。學生的好奇心足以讓他們去解決課后所留的思考問題。這種方式促進了學生的自主思考能力,同樣通過小組之間的展示與溝通,提高學生的合作能力意識。


熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
醬紫真好


本人热爱旅游,打篮球,乒乓球,各类运动,更爱祖国嘅繁荣昌盛。有感兴趣嘅可以加好友。
公仔有興趣就最好


[隱藏]
那你就多學習,從中受益


能主動學習當然好


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]