• 瀏覽: 627
[隱藏]
真系唔好呀,喂! 知咩叫皮膚過度水合啊?!
皮膚過度水合:是指皮膚過度長期浸潤在水中導致的一種皮膚炎症,這種皮膚的敏感是因為不正確的補水方式造成的,皮膚的角質層過度吸水,皮膚的屏障會減弱。 而皮膚的含水量過高,會令後續的精華和面霜不好吸收。
所以每日敷面膜真係冇必要,一周三四次就得了。

舉薦嘅正確敷面膜嘅打開方式:一、補水保濕面膜,兩到三天一次:普通補水面膜,一周使用三到四次係冇問題嘅,好似換季抑或皮膚出現乾紋、脫皮等嚴重缺水信號嘅時候可以提高使用頻率,不過有啲要注意,就係補水後要記得鎖水,使用一些保濕面霜、乳液唔係補水就白做咗。
二、清潔面膜,一周一次:尤其是乾皮/敏感肌,本身臉部油脂分泌就比較少,再使用清潔面膜清潔毛孔的同時就有可能損傷屏障,一周一次最佳,油皮撐死兩次。
三、功能性面膜,一周一次:可以同補水類面膜交替住使用。 祛痘、美白、祛斑一類功能性面膜不能頻繁使用,可以的話最好還是聽從醫囑,不然有可能達不到使用的效果,反而會讓臉部出現一些問題。
四、敷完面膜一定要有後續的護膚操作:1、用溫水清洗皮膚沒有吸收的面膜殘留;2、使用爽膚水,收斂毛孔;3、偏油皮推薦使用清爽的乳液進行皮膚鎖水,偏乾皮推薦使用面霜進行鎖水的操作。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]