• 瀏覽: 313
[隱藏]
1、在冬天喝茶可以提神,提高人的精神,促進新陳代謝,在寒冷的時候喝上一杯熱熱而暖暖的茶,可以去除寒冷,還可以緩解疲勞感,在工作的時候喝上一杯茶,可以開闊我們的思維,加強我們的記憶力。
  2、冬天喝茶可以預防齲齒,有調查發現,兒童經常喝茶可以使齲齒發生的幾率減少百分之六十,而且茶葉當中含有很多的微量元素,對人體有利,經常喝茶可以提高我們的免疫力,所以冬天喝上一杯熱熱的茶是非常好的。
  3、冬天喝茶對血管非常的好,可以防止血管內膜脂質斑塊形成,可以預防心血管疾病,而且喝茶具有很好的減肥和美容作用,在冬天我們的體重都會有所增長,和喝上一杯熱熱茶,不僅可以暖身還可以減肥。
4、茶葉有抑制惡性腫瘤的作用,飲茶能明顯地抑制癌細胞的生長。飲茶能抑制細胞衰老,使人延年益壽。茶葉的抗老化作用是維生素E 18倍以上。
5、冬天喝茶能防輻射,茶葉中含有防輻射物質,邊看電視邊喝茶,能減少電視輻射的危害,並能保護視力,還能維持血液的正常酸堿平衡。茶葉含咖啡堿、茶鹼、可哥堿、黃嘌呤等生物鹼物質,是一種優良的鹼性飲料。茶水能在提內迅速被吸收和氧化,產生濃度較高的鹼性代謝產物,從而能及時中和血液中的酸性代謝產物。
  喝茶的正確時間是什麼時候?
  第一,早起喝茶。早上剛剛起床之後適當的喝一點點淡茶,是對身體比較有好處的,可以比較有效的清潔人的腸道,並且能夠在一定程度上稀釋人的血液濃度。對於一些中老年人來說,這種喝茶的習慣是非常養生的。
  第二,下午喝茶。現在很多人都非常流行一個下午茶的時間,一般來講,下午三點左右是非常適合喝茶的一個時間段。通過喝茶可以比較有效地提神醒腦,讓人的精神狀態更加的活躍。而且,這個時候喝茶也能夠再次補充人的身體能量,幫助接下來的生活工作。
如何選擇適合自己的茶?
  第一,根據自己的具體體質來選擇自己要喝的茶。研究指出,因為不同的茶,它的屬性和功能都會有一定的差異,因此,人們在喝茶之前一定要切實考慮自己的身體。比如說,脾胃不好、身體虛弱的人更適合紅茶這種性溫的茶,而身體虛胖的人則更適合綠茶。
  第二,根據季節的變化來選擇自己要喝的茶。不同的季節在氣候的變化上會有比較大的差異,對於人們來說,最好是不要一年四季都喝同一種茶的。人們可以根據季節的變化變換喝茶的品種,這樣喝茶更加有利於養生。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]