• 瀏覽: 368
[隱藏]
1、減少與冷水的接觸
  冬天手指頭開裂必須減少與冷水的接觸。這是因為冷水會刺激皮膚,使皮膚的皮脂分泌減少,從而導致皮膚乾燥的現象,皮膚乾燥就會導致手指頭開裂的情況發生或者加重。手指頭開裂也不可以使用過熱的水,應選用溫水即可。
  2、避免接觸鹼性物質
  冬天手指頭開裂的時候,應該避免與接觸鹼性物質接觸。這是因為鹼性物質會直接損壞皮膚,使手指頭的水分快速流失,從而造成乾裂的情況。含鹼性物質的有:洗滌劑、鹼性肥皂、洗衣粉等。在手指頭乾裂的時候,應該戴好橡膠手套,將手部與鹼性物質隔離開,洗手的時候可以使用溫和的洗手液洗淨雙手。
  3、多塗護手霜
  在手指頭開裂的時候,一定要記得保持手部水分,應該多塗護手霜。這樣才可以防止手部因水分流失而加重手指頭開裂的情況,塗抹護手霜應該在洗手後立即塗抹護手霜,這是因為護手霜塗抹到手上以後,會形成一層天然的保護層,能夠抵抗寒冷、防止水分流失以及防減少化學物質對手部的直接傷害。
  4、多做手膜
  在手指頭開裂的情況下,可以多做手膜,利用手膜的營養成分滋潤手部皮膚,保濕皮膚就可以促進手指頭開裂癒合情況。平時自己也可以自製手膜,在用熱水浸泡過雙手後,在手上塗上甘油、凡士林或者護手霜,然後戴上一次性的塑膠手套睡覺,這樣可以促進皮膚吸收營養護膚品。長期堅持,手部也會變得十分的嫩滑哦。
  5、多吃維生素A食物
  多吃維生素A食物能夠保護皮膚以及防止皮膚開裂的作用,多吃含維生素A食物能夠有效保護開裂手指頭,促進開裂手指頭的恢復。含有維生素A的食物有:菠菜、胡蘿蔔、紅薯、動物肝臟等等。
  6、多補充維生素E食物
  維生素E是一種有效的抗氧化劑,有助於維持神經、肌肉組織的正常,使毛細血管壁更加穩固。因此,要預防手足乾裂,需要多吃一些富含維生素E的食物,比如玉米油、芝麻油、花生油、柑橘類、綠葉蔬菜、蛋類、奶類等。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]