• 瀏覽: 386
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

什麼是淚溝首先,我們先來瞭解淚溝。淚溝是長在眼角下靠近鼻子旁邊的一條凹溝,大部分人是因為眼下軟皮組織萎縮而形成的,但也有些是天生就會的。

當然,導致淚溝的形成也是有主要原因的。淚溝是怎麼形成的
1、隨著年齡的增長,臉部的皮膚會逐漸老化,失去原有的彈性,而導致皮膚鬆弛便會出現淚溝。2、還有就是經常熬夜所形成的。大家都知道長期的睡眠不足,可是會導致黑眼圈的出現,眼袋也逐漸增大,自然而然的眼袋一增大,淚溝就會很明顯的了。

淚溝要怎麼祛除呢
?
一、要多休息
淚溝就處於眼袋的下方,眼袋是凸起的,淚溝是凹下去的,所以淚溝的出現與眼袋有著極大的關係。如果休息得越差,人體越疲勞,那麼眼袋就會越重,眼袋越重,淚溝就會越明顯。所以想要淚溝改善,那麼就要多注意休息,每天要保證充足的睡眠。

二、補充骨膠原蛋白

骨膠原起著支撐皮膚的作用,隨著年齡的增大或者一些外界因素的影響,骨膠原流失變快,就會慢慢的出現淚溝,年齡越大淚溝越明顯。所以補充骨膠原也是改善淚溝的方法之一,每天堅持服用骨膠原製品,平時也可以多吃一些骨膠原豐富的食物如豬蹄、肉皮、牛筋等,可以讓淚溝逐漸變淺。

三、多按摩

按摩雖然起不到完全去除淚溝的作用,但是可以對淚溝有所改善。眼保健操或者眼部提拉按摩都可以起到一定的作用,可以讓原有的淚溝變淺,每天堅持還可以減緩淚溝的加深。

四、多吃明目食物

例如胡蘿蔔、枸杞、豬肝等,雖然說不能起到去除淚溝的作用,但是對淚溝的修復也可以起到很不錯的作用。除此之外,還可以每天多吃一些瓜果蔬菜,補充維生素,也可以起到延緩衰老,減慢淚溝加深速度的效果。

五、用自體脂肪填充

自體脂肪填充淚溝也是效果顯著且沒有副作用的一個方法,就是在自身脂肪比較豐厚的位置提取出部分脂肪,然後注射到凹陷的淚溝處,就可以使面部看上去平整光滑了。由於使用的就是本身的脂肪,所以更不用擔心會有什麼副作用,只要技術到位,同樣是非常好的方法。

瞭解更多:www.kinlybeauty.com
諮詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]