• 瀏覽: 1,083
  • 回覆: 8
[隱藏]
也許是我比較悲觀吧,覺得再好的男人到頭來都那樣,婚姻最後都是一地雞毛。
我發現無論是處於社會無形的規訓還是影視劇對女性的洗腦,總是給我們營造一種戀愛大過天的假像。但事實上愛情其實就是一種跟友情、親情差不多的情感,它沒有什麼特別的成分,也不值得專門拿出來歌頌,所以不要去刻意拔高愛情在生命中的地位,去神聖化愛情。有些女生總會在戀愛中有特別大的情緒波動,喜怒哀樂完全被對方掌控和牽引。其實我建議這類女生把你們痛苦的閾值適度調高一點,你會發現除了男女之間的情愛以外,世界上所有美好的萬事萬物都值得我們去探究和追尋,愛情真不值得讓我們這麼痛苦。
希望大家不管什麼年齡階段談戀愛的時候都報著戀愛談談就行,大家開心就好的心態,不要把對愛情的想像投射在對方身上,不要想著從對方身上索取過多的情緒價值,更不要把人生的希望寄託在他人身上。因為對一個人期望越高,失望肯定就會越大。希望鵝們都能早點明白一個道理,談戀愛是解決不了一個人內心本質的孤獨的。
當一個女人的安全感是來源於自身,而不是一個男人的時候,當她的精神世界豐盈,能把自己的才能揮灑在方寸天地,不再以愛為生,當她能找到更有價值和意義的事物去追尋,她才會真正走向自由。



附件

爱情.png(695.35 KB)

2020-12-14 12:10 PM

爱情.png

熱賣及精選
提示: 違規內容已被屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

婚姻就系墳墓,陰功我呢個盜墓賊,
還從嚟冇發現一處。



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
唔通呢一世都自己一個人過?!


失婚 可以企返起身嗎?


一個女人的安全感是來源於自身,而不是一個男人,
當她的精神世界豐盈,能把自己的才能揮灑在方寸天地,
不以愛為生,她能找到更有價值和意義的事,會真正走向自由。
講得好岩。

不過,  "再好的男人到頭來,婚姻最後都是一地雞毛"  <---哩樣睇得會唔會太灰 ?



引用:
原帖由 lisa愛次兔兔 於 2020-12-14 12:10 PM 發表

也許是我比較悲觀吧,覺得再好的男人到頭來都那樣,婚姻最後都是一地雞毛。
我發現無論是處於社會無形的規訓還是影視劇對女性的洗腦,總是給我們營造一種戀愛大過天的假像。但事實上愛情其實就是一種跟友情、親情差不多的情感,它沒有什麼特別的成分,也不值得專門拿出來歌頌,所以不要去刻意拔高愛情在生命中的地位,去神聖化愛情。有些女生總會在戀愛中有特別大的情緒波動,喜怒哀樂完全被對方掌控和牽引。其實我建議這類女生 ...
不要雞毛?換蒜皮囉。
從來生活不是柴米油鹽,就是些雞毛蒜皮的小事,能過得去就能過去,過不去就讓它成為過去吧。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]