• 瀏覽: 547
  • 回覆: 2
[隱藏]
第壹點:家長和孩子要坦誠交心
只要這樣父母才能理解孩子的心境,才能知道孩子在想什麽?要什麽?出現了問題也能對癥下藥,給予適當的幫助和引導。
第二點:家長和孩子要達到良好的溝通
家長對孩子溫和的態度非常關鍵,如果家長總是居高臨下,壹副威嚴的面孔,時間久了,孩子就會產生畏懼心理,也不敢和父母交流了。
第三點:家長和孩子要平等相處
家長應該把孩子當朋友對待,與孩子交朋友,尊重孩子的意願,和他壹起分享開心和不開心的事,這樣才能成為孩子心靈的永久歸屬。
第四點:家長要多聽孩子傾聽、少說話
很多家長在和孩子溝通時,都會讓孩子聽自己的話,特別是當孩子申訴某壹個問題時,不能堵住孩子的嘴,多傾聽、少說話,這樣才能增加孩子的安全感。



熱賣及精選
樓上的四點說的太好了。我常常蹲下來和孩子交談,或者坐在他的床邊,告訴他我們是朋友,坦誠相待。多聽孩子說話,哪怕他說的無關痛癢的問題,相互尊重。我和孩子還有個本子,可以互相訴說,比如時間上來不及或者不願意當面傾訴的事情等。


關鍵也得看孩子是怎樣的?有些孩子一點都不聽話


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]