• 瀏覽: 405
  • 回覆: 1
[隱藏]
膠原蛋白怎麼選差很大,達人帶你來挑選
1.大分子的原型食物 V.S. 水解膠原蛋白

●吃豬皮、豬腳有用嗎?
充滿膠原蛋白的食品選擇很多樣,但多數原型食物透過人體消化系統分解過後成為大分子膠原蛋白,而這些大分子膠原蛋白經過胃消化,多半都被胃酸給破壞,實際上到達小腸可以吸收到體內的膠原蛋白是少之又少,所以很多人都會說,吃再多的豬腳、爌肉沒有用,其實是這個意思。
●水解分解過的膠原蛋白優勢有哪些?
我們知道大分子的原型食物對體內的膠原蛋白作用不明顯,但膠原蛋白經過水解後讓大分子變成小分子的膠原蛋白,就較容易被人體吸收。 另外經過水解的膠原蛋白可將原料有效萃取,故會較一般市面上的膠原蛋白純度來的高,所以在選擇膠原蛋白上,記得確認是否有經過水解這一個步驟,才可以讓你吃得安心又有感覺。
2.選擇胜肽類的膠原蛋白●二胜肽、三胜肽的膠原蛋白最可以幫助人體吸收
人體吃進原型的膠原蛋白後,需分解成胺基酸、二胜肽及三胜肽這種小分子才能有效吸收至體內,但是原型食物變為小分子的效能很有限,身體能吸收的膠原蛋白就少得可憐了,所以最好的選擇是膠原蛋白一開始就以小分子二胜肽、三胜肽型態來製作,這樣是最符合人體吸收的方式。
選擇小分子、胜肽類的膠原蛋白,才會讓你變美之路不花冤枉錢。購買之前可與信任的醫師、藥師請教後再購買,讓你吃得安心、美麗!
資料來源
https://www.ladyshome.com.tw/blo ... supplement-collagen



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
一个说不清楚话的大舌头神童
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]