• 瀏覽: 289
  • 回覆: 1
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

人老眼先老,這句話一點都沒錯!眼睛最容易留下歲月的蛛絲馬跡,讓你看起來不再年輕!熬夜、不注意防曬、不注重保養都會讓黑眼圈、細紋,眼袋一系列的問題找上門!作為熬夜冠軍的我,眼睛上的問題是真不少。通宵工作,熬夜玩手機,讓我有了重重的黑眼圈,看起來眼睛超級無神。而且隨著年齡增長,眼周竟然出現了細紋,對於貪靚的人真的是忍受不了。

1. 血液型黑眼圈
這是最常見的一種黑眼圈類型。一般來說,只會在下眼瞼出現,血液型黑眼圈呈現青色,伴有眼部浮腫,所以也叫青色型黑眼圈。

原因:主要是血液迴圈不暢導致眼周肌膚泛青。血液迴圈弱、熬夜、鼻部過敏、眼睛疲勞等眼周血液迴圈不好,會導致眼周肌膚泛青。


解決辦法:既然是身體迴圈功能差引起的問題,就要從日常習慣做起,以達到改善血液迴圈,水分代謝的作用。

1. 早睡早起,睡前喝水要適量,喝太多水容易導致第二天早起時眼睛水腫。
2. 多運動,促進血液迴圈。平時還要注意應該盡可能少吃過鹹或過辣的食物。
3. 熱敷眼睛:用熱毛巾熱敷一下,或者是用雞蛋熱敷眼睛510分鐘左右,緩解我們眼部疲勞的同時還可以幫助我們促進血液迴圈,及時改善我們的黑眼圈。

2. 色素型黑眼圈
色素型黑眼圈呈褐色,眼周肌膚有斑點。色素型黑眼圈往往會圍繞在眼週一圈,包括上眼瞼,顏色從淺棕到深色都會有,往往眼皮上顏色更重。

原因:大部分是由於後天環境所致,尤其是不注意防曬。平時沒有做好眼部的防曬,導致眼周色素沉著或肌膚黯沉。


解決辦法:

1. 注意防曬,注意防曬,注意防曬。
2. 自製黃瓜眼膜:黃瓜的美容功效是毋庸質疑的,可以把切片的小黃瓜敷在眼睛部位,用來鎮靜肌膚幫助減輕黑眼圈的症狀。
3. 多攝入富含維生素E、維生素A和鐵質的食物。維生素E對眼球和眼肌具有滋養的作用。維生素A可以維持人體上皮組織的正常機能。富含維生素E的食物有麥芽、大豆、植物油、堅杲類、綠葉蔬菜等。富含維生素A的食物有動物的肝臟、魚油、牛奶、蛋類、胡蘿蔔等。4.使用眼霜:色素型黑眼圈需要使用美白類的眼霜才有效果,但是眼霜不能過油。過於油性的眼霜,皮膚會難以全剖吸收,使多餘的油脂粒堆積在眼部周圍,而形成眼袋狀和黑眼圈。眼霜最好還是選用質地清爽的產品,避免出現油脂粒堆積。

3. 陰影型黑眼圈
陰影型黑眼圈最明顯的特徵是伴隨著眼袋、淚溝,用手指撐開眼周附近的皮膚,你會發現眼周本來沒有黑眼圈出現。

原因:隨著年齡增加,眼周肌膚會變得越來越鬆弛,當脂肪量發生變化的時候,瞼板肌凸起下垂後,眼袋就會變得明顯,淚溝再凹陷,就形成了陰影黑眼圈。


解決辦法:因為形成黑眼圈的根本原因是年齡增加,肌膚張力和彈力的下降,所以大部分化妝品這
時候都無能為力,需要醫美的手段介入。
1. 可以適當選用一些具有抗氧化效果的眼霜,含有膠原蛋白促進成分,如維生素A的緊致眼霜,但要迅速擊退因年齡增長而導致的黑色黑眼圈很困難,只能適當的起到一些提拉輪廓的作用。
2. 堅持眼部按摩:用無名指按壓內眼角3秒,接著從內眼角下測到外眼角滑動按摩,重複五次,最後用中指從內眼角下側到太陽穴滑動按摩,重複五次。

除了這些,平時也要注意一些細節工作:

1、做好眼部保濕。補水工作一定要做好,敷面膜的時候不要忽略了眼周,而且眼霜一定要早晚都用!
2注意防曬。紫外線這個魔鬼,接觸皮膚後,會大肆破壞皮膚內的膠原蛋白,減少蛋白的合成率。出門一定要塗好防曬霜,戴遮陽帽或者太陽鏡!防曬工作做不好,眼部肌膚會衰老的很快。
3、不要經常揉眼睛。我們都知道不要隨便摸臉,也別隨便揉眼睛啦。眼部肌膚太脆弱,很容易就會揉出皺紋。眼睛實在不舒服,可以先閉上眼睛,上下左右轉一轉,或者向遠處眺望一下。
4、最重要一點!不熬夜!多睡覺!老生常談,真的不想再廢話了!但是沒人重視啊!我一定要說!熬夜的壞影響真的是直接會顯現到眼睛上的。一定要早睡覺,不要刷手機啦,會讓眼睛看起來無神!

香港健麗不開刀去眼袋
香港健麗國際醫學美容集團官方網址:
http://kinlybeauty.hk/
地址:銅鑼灣怡和街28-34號恒生銅鑼灣大廈18樓全層

[ 本帖最後由 gucce 於 2020-11-30 10:16 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

好詳細,只是執行起來有實際困難。


爱港护港,让香港更加繁荣稳定。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]