• 瀏覽: 677
  • 回覆: 1
[隱藏]
遊泳減肥

遊泳是壹項有氧運動消耗的熱量也很多。這是因為水中的傳熱性是空氣的28倍,人在水裏停留8分鐘所消耗的熱量,與在同樣溫度的空氣中2小時所消耗的熱量相同。所以它有更好的瘦身效果。

慢跑減肥

簡單易行的跑步被稱作有氧代謝之王,而跑步中的慢跑更是被人們稱為健身跑。慢跑動作簡單,運動量也很容易調整,瘦身的效果更是顯著。在慢跑中,腰、背和四肢都在不停的運動每天最好跑3-5000米,按正常跑就行,不用前腳掌地跑。跑完後要進行肌肉拉伸動作15分鐘左右。

爬樓梯減肥法

若在日常中能夠多利用爬樓梯來運動,不僅可以預防冠心病的發生,還特別有利於減肥瘦身。爬30分鐘的樓梯就可以消耗260千卡的熱量,比靜坐多10倍,比散步多4倍,比遊泳多2.5倍,相當於慢跑800-1500米。
瑜伽減肥法
瑜伽不僅能健身,瘦身的效果也相當不錯。瑜伽減肥法不同於有氧運動,它是在敬仰修身的前提下,提高新陳代謝,使全身血液循環加快,從而改變人體內脂肪和肌肉的比例,縮小脂肪細胞的體積,並燃燒多餘的脂肪。 除此之外,我們也要註意運動中的壹些問題,比如,熱身,補水,飲食,讓運動事半功倍。
運動後註意事項:
運動後30分鐘內不能進食。因為此時胃腸血管處於收縮狀態,吃東西會影響消化。
運動後機體呈酸性,所以要多吃蔬果類等堿性食品。
運動後不能大量飲水,因為水分經腸胃吸收進入血液後,會增加血液循環量,造成心臟負擔。另外飲用水的溫度應該控制在8℃~14℃,每小時不超過800毫升。



回覆 引用 TOP

適當運動,健康飲食


回覆 引用 TOP

主題標籤 #瘦身
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]