• 瀏覽: 688
  • 回覆: 3
[隱藏]
到了冬季,我們的肌膚更加容易陷入到乾燥的狀態之中,因而此時補水保濕就成了我們需要注意的一個美容護膚問題了。但是補水保濕不僅要做好基礎的護膚工作,還要我們能夠避開其中的誤區。
  誤區一:過度依賴保濕面膜
  面膜更多是用來急救,過於頻繁使用會讓肌膚變得暗沉和失去防護能力,皮膚也無法承受這樣的負擔,所以敷保濕面膜要適當,不要天天敷,一周敷2-3次就可以了。
  誤區二:只擦化妝水不擦面霜
千萬不能只擦化妝水就結束了護膚過程,因為補充的水分沒有牢牢鎖住肌膚仍舊得不到護理以及修復。
  誤區三:過量飲水
  正常健康的肌膚只要保證水分達到30%就可以了,所以有這個想法的你不要再犯錯了,喝水要適度,每天八杯水就足夠了。
  誤區四:油性肌膚不用保濕
因為皮膚的出油量和角質層的含水量是否充足,沒有絕對的關係。油性皮膚的人不一定就不缺水,因此根據皮膚狀況適時調整所用的保濕產品,還是很有必要的。
  誤區五:每星期去角質
  雖然去角質可以幫皮膚重拾光彩,但過於頻繁地去除角質(例如每週做1次以上),或同時使用好幾種去角質產品,會讓角質層變得越來越薄,失去儲水及抵抗外界環境傷害的能力。
  誤區六:勤用夏季洗面奶
告別高溫夏天,不再油光滿面,如果你還如夏天般用強力清潔產品洗臉,會讓臉越洗越幹,且更易引起敏感症狀,如泛紅、脫皮、瘙癢等。
  誤區七:頻繁噴礦泉噴霧
平日保養時,有人喜歡隨身帶一瓶礦泉噴霧,以便隨時拿出來噴一噴,舒緩不適。其實這樣反而可能吸幹皮膚原有的水分。
  誤區八:“痘痘族”不用保濕
  “痘痘族”或油光滿面的人,常嫉“油”如仇,拒含油保養品於千裏之外。事實上,皮膚的出油量和角質層的含水量是否充足,沒有絕對的關係。油性皮膚的人不一定就不缺水,因此,根據皮膚狀況適時調整所用的保濕產品,還是很有必要的。



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
多謝分享


回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]