• 瀏覽: 2,530
  • 回覆: 7
[隱藏]
進入冬季,人體的新陳代謝能力逐漸降低,皮脂腺分泌開始減少,皮膚表面細胞更新時間延長,如果不注意精心保養,嚴寒將使你往日亮麗的肌膚變得暗淡粗糙。這裏給大家介紹幾種簡單卻行之有效的日常護理皮膚方法,不妨一試:
1.體內補水喝足夠多的水,避免因體內缺水而引起皮膚乾燥。飲水量為每日6杯至8杯,同時還可以飲用果汁、礦泉水、茶水等。
2. 洗澡能保持皮膚表面濕潤;
3. 用蒸汽薰蒸臉面,可給面部補充水分;
4. 用保濕的護膚劑塗於臉面,可減少水分散發。
5. 調節情緒和精神狀態、心理變化是由大腦皮層控制,作用於皮膚的神經纖維,若心情苦悶、精神萎靡,或長期感到緊張、恐懼、壓抑,就會造成皮膚血液迴圈不良、營養供 應不足,使皮膚蒼白、黃黑、皺紋加深、過早衰老。因此,平時要注意調節情緒和加強鍛煉,擁有健康的心態和體魄,才能擁有健康的皮膚。
6. 充足的睡眠。白天皮膚在外暴露,夜晚需要補充足夠的營養和修復損傷的細胞,第二天的膚色才能明亮、嬌嫩光滑。而皮膚的營養和修復主要在晚上10點至淩晨4點。因此,每天要保證6小時至8小時的睡眠時間。
7. 加強營養.冬季皮膚調節性能差,應多吃含維生素的新鮮蔬菜、水果及雞蛋,少吃動物蛋白,有利於皮膚的代謝。平時還應多吃滋陰潤肺之物,如芝麻、蜂蜜,儘量少吃蔥、蒜等刺激性食物。
8. 按摩面部皮膚。早晚堅持雙手按摩面部皮膚、肌肉,緩緩地順面部肌肉、血管的走向,從裏向外進行按摩,促進面部血液迴圈,使面部細胞分泌更多的膠質和油質,起到保護皮膚的作用。
9. 使用潤膚劑。潤膚劑含有松香油脂酸和豐富的維生素A,能加快血液迴圈,刺激面部細胞分泌更多的膠質,有效地改善皮膚生理環境,使皮膚減少皺紋。
10. 由於天氣寒冷,皮膚乾燥容易發癢,應避免使用洗淨力太強的肥皂和清潔劑,這些東西會把人體製造的天然保護油脂都洗掉。
11. 應使用由天然成份,如椰子油、蘆薈、荷荷葩及小麥胚芽製成的無香料、多油脂的香皂。
12. 臉部應選富含蘆薈成份的清潔膠或霜,因為蘆薈非常保濕,可使肌膚含水度提高。
13.在每次洗完澡後,記得要使用潤膚乳液來防止皮膚幹澀緊繃。
14.如果天氣很冷,可選用杏仁油、荷荷葩油或維他命E油來預防皮膚乾裂脫皮。
15.食用低油脂食物的人可能會發現皮膚比以前乾燥得多,因此需要更多的滋潤,而塗抹杏仁油等,可以幫助皮膚補充一些失去的油分。
16.如在冬季做去角質保養,須慎選產品。由於傳統大多數的清潔按摩霜都稍具磨損性,對冬季易敏感缺水的肌膚可能會損傷而產生不適感。可以多選擇天然成份,不具磨砂膏性質,尤其,長面皰者更不可用顆粒狀的去角質產品,改用酵素去角質,直接敷在臉上即可。
17.冬天去角質的次數要比夏天減少,敷面膜的次數可以增加。因面膜可以去除臉部表層的死細胞,並幫助粗大的毛孔縮小,使肌膚看起來平滑鮮潤。



回覆 引用 TOP

要系都以做到,嗰冬天就唔會缺水啦


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
感謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
皮膚夜晚需要補充足夠的營養和修復損傷的細胞。


回覆 引用 TOP

這麼細,就是好難堅持哦。


爱港护港,让香港更加繁荣稳定。

回覆 引用 TOP

方法真好,


爱港护港,让香港更加繁荣稳定。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]