• 瀏覽: 2,041
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

淚溝一般來說是先天就有的,和遺傳有關。也就是說如果你的親人有淚溝,那麼你有淚溝的可能性也會增大。而且眼部皮膚比較薄的人看起來會更加明顯。

但是淚溝一般會在中老年的時候突然顯現出來,年輕時候不會特別明顯。這是因為年輕人皮膚比較緊繃,皮下脂肪很豐富,因此只會有隱約的輪廓。有些人在短期內減肥,人體內的脂肪突然的減少,那麼也會出現皮膚突然失去支撐,變得鬆弛的情況。這個時候淚溝就會加深了。


除了減肥、熬夜之外,衰老也是淚溝產生的重大原因。人隨著年齡的日漸增大,一些細紋、皺紋也會慢慢顯現,淚溝也是一樣,膠原蛋白是支撐皮膚的重要部分,但是年齡越大膠原蛋白就流失得越多,皮下脂肪也會日益萎縮,所以淚溝也就會越來越明顯。


出現淚溝之後可千萬不要坐以待斃,這樣的話,淚溝會變得更深,到時候亡羊補牢就太晚了。怎樣治療淚溝
?淚溝一旦出現,無法自行消除,不過既然是凹陷,自然可以填平它。怎麼填?一般有三種方法。
1、玻尿酸填充
對於沒有眼袋,淚溝也不是太嚴重,只是有皮膚凹陷的人,可以做少量玻尿酸注射來填充淚溝。人體內本身就是有玻尿酸的,當淚溝被注射玻尿酸的時候,皮膚就會填平,淚溝也會消失不見。當然如果通過鑒定,你的淚溝凹陷是因為韌帶比較強的原因,甚至已經開始有了眼袋,建議你先處理眼袋。

注射方法:

進行真皮內後退式注射,緩慢有序的注入小滴透明質酸,每側下瞼注射量為0.1~0.45ml,以0.2~0.3ml者較多見。同時,用玻尿酸注射淚溝法令紋之後,皮膚還會嘭嘭地補滿水,可謂是一舉多得,但玻尿酸屬於可被吸收的,效果維持的時間只有6~12個月。

2、自體脂肪填充
自體脂肪填充是一種大家接受度較高的填充方式,因為產生於自身,一旦存活效果可達永久。但通常不是注射一次就能達到效果的,需要反複多次的進行注射。較大注射量為3ml,但當注射量低於1ml時可減少並發症,為避免出現可觸及的形態不規則,建議根據求美者本身的情況適量注射。

3、眶隔脂肪轉移術
當淚溝與眼袋同時存在,完美的解決方法是不開刀去眼袋+眶隔脂肪轉移術同時進行,效果才能達到最好,不開刀眼袋的同時,將一部分脂肪轉移到淚溝處,既去除了眼袋,又填充了淚溝,是一舉兩得的做法。移植過去的脂肪一旦存活,術後淚溝再次發生凹陷的概率也相應降低,效果更長久。

香港健麗不開刀去眼袋

香港健麗國際醫學美容集團官方網址:
http://kinlybeauty.hk/
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]