• 瀏覽: 290
  • 回覆: 2
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

熊貓擁有熊貓眼,會讓人覺得它無比可愛。然而,一旦白皙的臉部出現黑眼圈,就會導致顏值直線下降。黑眼圈的出現,不僅顯老,還會變醜。也有很多人會煩惱,明明自己沒有熬夜,但是黑眼圈還是出現了,這到底是為什麼呢?實際上,黑眼圈的出現也有多種原因,只有瞭解清楚黑眼圈的成因,才能更好地對症下藥

一、色素型黑眼圈:
這種類型的黑眼圈一般都是由色素沉積形成的,顏色大多是咖啡色或者是茶色。

1、日曬
長期日曬,不僅皮膚會變黑,也會導致黑眼圈出現。長期日曬不僅會導致色素沉積,還會造成光老化,因此日常防曬很重要。想要更好地避免色素沉積眼部形成黑眼圈,建議大家出門做好防曬措施。例如出門打傘戴帽子戴墨鏡,也可以選擇塗抹一些溫和的純物理面部防曬霜進行防曬。

2、炎症
眼周肌膚非常脆弱,一些面部產品很容易會刺激到它,從而出現炎症。炎症的出現就很容易會造成色素沉積,甚至還會導致脂肪粒的出現。

所以建議大家平時切勿用手直接揉搓眼睛,在使用眼霜的時候手法也要輕柔一些,利用指腹輕輕推開眼霜,慢慢按壓。除此之外,大家選擇眼霜的時候也儘量選擇更溫和一些的眼霜。如果使用功效性的眼霜,建議大家先在其他部位嘗試之後再塗抹眼周,這樣可以更好地避免功效成分滲透性太強而導致炎症的出現。


二、血管型黑眼圈:
藏在皮膚的血管都是有顏色的,一旦血管顏色透出來,就會形成血管型黑眼圈,顏色一般是紫色或青色。

1、眼下皮膚薄、透明
天生擁有白皙皮膚或者是眼下皮膚比較薄,就很容易出現血管型黑眼圈。除了先天因素之外,年齡增長也會導致皮下脂肪減少,皮膚也會變薄。因此,大家平時要做好眼部防曬,避免光老化,建議大家可以使用一些含抗衰老成分的眼霜。

2、眼下血管膨脹
說起黑眼圈,很多人都會聯想到熬夜,因為熬夜會導致眼下血管膨脹。長時間用眼也會導致眼睛疲勞,導致眼部血液迴圈不暢,形成血管膨脹。熬夜也會導致皮質醇分泌上升,血壓上升,從而導致眼部血流量加大,出現血管膨脹的情況。所以,想要告別黑眼圈,就要從根源切斷。建議大家不要熬夜,平時也可以使用蒸汽眼罩熱敷眼周,也可以有效消除煩人黑眼圈。

三、結構型黑眼圈

如果出現淚溝或者是眼袋,這些部位如果平時光照的時間比臉部其他部位少,該部位看起來就會比較暗,從而形成結構型黑眼圈,這種情況下的黑眼圈才是正宗的陰影色——黑色。因此,建議大家平時一定要做好眼部防曬,避免光老化,使用一些抗衰老成分的眼霜或者是抗衰老效果強的護膚品。

溫馨小貼士:

最後給大家總結一下,導致黑眼圈的主要原因是日曬、炎症。眼下皮膚薄、淚溝和眼袋形成的陰影等等。所以小仙女找出原因,對症下藥,這樣才可以進一步改善這種情況。

瞭解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團

[ 本帖最後由 gucce 於 2020-11-21 02:35 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

多謝分享~


引用:
原帖由 Azq789 於 2020-11-23 04:42 PM 發表

多謝分享~
幫到你就好



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]