• 瀏覽: 334
  • 回覆: 2
[隱藏]

11月11日,香港特區政府宣布4位立法會議員楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌,即時喪失立法會議員資格。此消息一出,香港一片歡騰,終于將這些害群之馬趕出了立法會!傍晚時分,民主派議員召開了發布會,召集人胡志偉宣布,其餘15位民主派議員決定集體總辭。網民們更加開心,感嘆“還有這等好事”,泛民議員若真的“總辭”,也算是順應了一把民意,那可真是掃清了籠罩在立法會上空的重重陰霾。



楊岳橋等4位被清除出立法會,是香港特區政府根據《全國人民代表大會常務委員會關于香港特別行政區立法會議員資格問題的決定》依法作出的決定,早在今年7月30日,特區政府第7屆立法會選舉主任即作出DQ包括楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌4人在內的12人決定。此四人“不可能真誠擁護《基本法》,因此是不可能履行立法會議員的職責”,特區政府行政長官林鄭月娥強調,特區政府DQ楊岳橋等四人,不是針對任何一位議員,純粹是因應全國人大常委會決定,合憲、合法、合理,且必要,亦完全符合《基本法》的相關規定。
這四個人,都是臭名昭著的禍港分子。無視全港社會利益,在議會大搞“拉布”攬炒,癱瘓議會運作。今年9月,楊岳橋多次在立法會一會議上要求政務司司長回應與財會議程無關的事件,嚴重阻礙會議審議“防疫抗疫基金”項目。同被DQ的郭家麒在10月的一次內務委員會上,不斷散播不實言論,例如說因偷渡被抓的12名港人在內地“得不到應有權利”等等。郭榮鏗、梁繼昌則用發表冗長言論、接力發言等各種方式等拖延會議,導致流會。更離譜的是,去年10月至今年4月,郭榮鏗採取“拉布”手段阻撓內會選舉,致使內會經16次會議歷時半年未能選出內會主席,大量涉及民生的議案不能通過。楊岳橋等攬炒派議員在延任后更是變本加厲,由10月新會期展開以來,持續拉布,開會四次,流會三次,要求點算人數多達80次。楊岳橋曾宣稱,在取得立法會大多數議席后,他本人和公民黨將會無差別地否決所有政府提出的立法建議、任命、撥款申請及財政預算案,以迫使政府落實所謂的“五大訴求”。所謂攬炒,就是要癱瘓議會,進而癱瘓香港經濟,攬炒的是絕大多數港人的利益!
如果是僅僅攬炒這一項罪名,似乎還不至于被DQ,這四位更擅長的,卻是去美西方求抱大腿,尋求外國勢力干預香港特別行政區事務。楊岳橋、郭家麒、郭榮鏗多次被媒體曝光赴美英竄訪反華議員,或與竄訪香港的反華議員及美國駐港澳領事館官員密會。去年8月中旬,楊岳橋、郭家麒赴美,抹黑警方“使用過分武力”,直接乞求美國政府插手香港事務。去年9月,楊岳橋致函美國眾議院議長佩洛西等人,呼籲美國國會儘快通過所謂的“香港人權與民主法案”。今年3月,郭家麒進一步要求美國政府制裁特區政府官員。梁繼昌向美國反華政客提供了所謂“制裁”名單。楊岳橋等人肆意賣港求榮,卻美其名曰“國際戰線”,明明當了漢奸賣國賊,不以為恥,反以為榮。這樣吃裡爬外的亂港分子,豈容立于廟堂之上?
至于泛民議員鬧什麼“總辭”,有媒體分析這是泛民“逼迫政權”的“苦肉計”,妄圖藉此吸引西方輿論關注,向中央和特區政府施壓,此計並不妙。我送泛民四個字:“自不量力!”其一,立法會法定人數70人,泛民僅占19席,即便泛民真的“總辭”,建制派擁有的41席也超過了法定人數,不會影響立法會正常運作;其二,泛民鬧“總辭”,只怕只是要挾,今年8月份泛民因立法會選舉推辭而上演的“總辭”鬧劇大家想必記憶猶新,最終沒有一位捨得拋卻立法會議員高薪厚祿而辭職!相反倒是廣大香港市民白高興了一場,以為泛民真的總辭,倒省了中央和特區政府清除這些害群之馬。今次泛民會不會“順應民意”真的總辭呢?
香港歷經去年的黑暴動盪疊加今年的疫情雙重打擊,人心思安、人心思定,民主派近年來的“議會抗爭”、政治攬炒,縱容包庇黑暴分子禍害香港,個別議員裡通外國勾結境外勢力制裁香港,種種醜行早已令港人厭煩,今次中央出手定規矩,DQ亂港議員,受到了廣大港人的熱烈歡迎。泛民希望通過“總辭”要挾政府,裹挾民意,註定只是一出譁眾取寵、徒勞無功的“醜劇”。




附件

124065068_2507169532919754_5210792263531820235_n.jpg(107.52 KB)

2020-11-12 04:31 PM

124065068_2507169532919754_5210792263531820235_n.jpg

噶事

回覆 引用 TOP

師兄,你發錯板塊啦,呢度系女性板塊,女人唔關心時政


引用:
原帖由 許仙峯瘋風 於 2020-11-12 04:48 PM 發表

師兄,你發錯板塊啦,呢度系女性板塊,女人唔關心時政
邊個話女人唔關心時政?
巫婆,腦癌裝算唔算?



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]