• 瀏覽: 250
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

眼袋系下瞼皮膚,皮下組織,肌肉及眶膈鬆弛,眶後脂肪肥大,突出形成袋狀突起稱眼袋。眼袋常見於40歲左右的中老年人,不論男女均可發生,它是人體開始老化的早期表現之一。當然,隨着人們物質、文化生活水平的提高和科學的發展,延緩眼袋的發生是可能的。一般來講,成年人,尤其是女性,在2530歲之間就會生出眼袋。多半是脂肪堆積的結果。

遺傳是一個重要的因素,且隨着年齡的增長愈加明顯。此外,腎臟不好、睡眠不足或疲勞都會造成眼袋。這種現象易使人顯得蒼老憔悴。另外睡前喝水,第二天也容易造成眼部浮腫。


眼袋是怎麼形成的
?
眼袋的形成原因一:睡眠不足
睡眠不足是形成眼袋的罪魁禍首,特別是對女性朋友來說,睡眠不足,經常熬夜不僅容易讓臉上長出眼袋和黑眼圈,還很容易造成皮膚提前衰老。一般來講,每天8個小時睡眠時足夠的,而且要注意提高睡眠質量,平時不要給自己太大的心理壓力,保證心情愉悅,以免失眠。

眼袋的形成原因二:眼部血液循環不暢

平時一定要注意改善眼周血液循環狀況,不要讓眼睛過度疲勞,工作累了可以停下來做做眼睛保健操,眺望一下遠方。也可以經常按摩眼部穴位,可以改善眼周血液循環狀況,防止眼袋的形成。另外,可以拿新鮮的蘋果片,土豆片來敷眼,也能起到消除眼袋的效果。

眼袋的形成原因三:晚上喝水太多

平時要注意晚會上那個不要喝太多水,以免第二天早上起床眼睛浮腫,形成眼袋,因為腎臟無法把水分代謝到體外。白天的時候要注意多喝水,一般每天2000ML水分的攝入比較合適。

眼袋的形成原因四:化妝品使用不當

想要消除眼袋,其中非常重要的一個方面就是選擇適合自己的眼霜和睡眠眼膜。注意眼霜的正確使用方法,用雙手無名指輕輕塗抹在眼部肌膚處,並且配合按摩動作,這樣可以加速營養的吸收。另外,經常化妝的JM一定要注意做好卸妝工作,不要有化妝品殘留。

去眼袋
tips:
1.眼睛周圍的皮膚極薄弱,化妝或卸妝的時候,動作要輕柔,切忌用力拉扯皮膚。
2.畫下眼線時以不拉動眼皮為原則,為求方便,可以用乾粉撲輕按在面上來穩定手的位置。
3.洗面時,用棉花抹洗眼睛周圍的皮膚,比用粗糙的毛巾好。
4.配戴隱形眼鏡的時候,不要拉下眼皮,如果想方便地戴上鏡片,可輕輕拉高上眼皮。
5.不要養成擦眼睛、眯眼睛、眨眼睛的壞習慣;陽光猛烈的時候要戴上太陽眼鏡。
6.切忌減肥、節食,以致營養不良或體重突然下降的現象出現,因為脂肪量迅速改變會影響皮膚彈性。
7.多喝清水,每天至少八杯,尤其是早上起床時,晚上則不適宜飲太多水。
8.睡前半小時儘量別喝水,這有可能影響眼部的循環,導致排水不暢形成眼袋。我們可以通過打開眼部穴位,來實行泄洪的計劃。閉上眼睛,平躺在床上,用食指輕輕按壓攢竹穴,也就是眉頭下方的凹陷處,可以很好地緩和眼睛的疲勞,幫助多餘水分的排出。
9.儘量不要大力揉眼睛,因為眼部肌膚比較薄,大力揉眼睛使眼部肌膚受損。

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]