• 瀏覽: 432
  • 回覆: 2
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

雙眼皮的形狀跟眼部基礎條件是分不開的,判斷一個人的眼睛適合什麼樣的雙眼皮,跟求美者本身眼裂的長度、眉骨的高度、鼻樑的高度,還有整體眼輪匝肌笑起來的狀況有關。

比如腫眼泡就不適合太窄的雙眼皮,秒秒鍾變內雙
;有眼球突出的不適合太寬的,會更顯眼凸。另外有些人單眼皮更有個人特色,並不需要做雙眼皮。做雙眼皮手術需要對自己有清醒的認識,而不是追隨主流人人都割雙眼皮。

雙眼皮的形狀分類在眼瞼整形美學中,重瞼的形態有很多種分類方法,包括三型分類法、四型分類法、六型分類法、解剖學分型等。


接下來跟大家介紹最常見的三型分類。根據上瞼皺襞線
(雙眼皮那條線)與瞼緣線關系分為:平行型、開扇型和新月型。

平行型

上眼皮折皺處與眼瞼平行一致,內眼角、中部、外眼角寬度大致相同,適合沒有內眥贅皮的眼睛。這種類型的雙眼皮比較顯成熟,升級版也就是大家常說的歐式大雙,相對接近歐美人的眼睛,平行型顯得眼睛很深邃,尤其是畫過妝之後。

但真正歐美人的大雙,並不是我們常見的那種雙眼皮
(眼皮重疊形成),歐美人眼皮薄脂肪少,很少有由於脂肪堆積或者厚眼皮形成的雙眼皮褶皺,而是由高眉骨深眼窩,睜眼時剛好處於眼窩眉骨交界處的皮膚形成的凹陷,痕跡通常不深、位置較高,甚至有些雙眼皮就是眼眶骨的弧度。

平行型適合大眼睛、眉眼間距寬、眉骨和鼻骨高且眼皮脂肪少的人。


開扇型

上眼皮內眼角向外眼角逐漸由窄變寬,就像一把打開的摺扇,丹鳳眼就是這種形狀,也稱廣尾型。

通常扇形的眼睛是內側稍微低一點,外側稍微寬一點,這種眼睛帶一點嫵媚、溫婉氣質。適合眉眼距離適中,眼角微微上翹的人。


扇形比起平行更加自然一點,推薦不愛化妝的求美者選擇這類。


新月型

重瞼線在內,外眼角與眼緣教近,眼中部稍寬,雙眼皮呈弧形,外形如同彎月。有的人笑起來的時候眼輪匝肌眼尾部分會聚在一起,這種是典型的適合做新月形的眼睛,如果做一個大的平行型的眼睛就會破壞這種甜美的感覺。

適合清純可愛的圓臉妹子。


但三種雙眼皮形態並不是完全的孤立存在的,很多時候會交叉相容,大家也不要一味地要求做成某種固定形態,世界上沒有完全相同的樹葉,同樣也沒有任何相同的一對眼睛。眼睛一定要跟面部五官相協調匹
配,根據自身的鼻子和眉骨和眼尾和蘋果肌和臉型的狀況,甚至上中下庭的比例分布來決定哪種最好。

眉眼間距比較近的人適合做哪種雙眼皮?
眉眼間距比較近看上去會比較有壓迫感,可以通過對眉毛的修整改善,修理眉毛的時候修下方留上方,這樣眉毛往上提一到兩毫米,看上去眉眼間距好一些。眉眼距本身就近,雙眼皮也就不能做太寬,自然一些的扇型和新月型更適合。

如果實在不知道自己選擇哪種形狀合適,那就由大數據來幫你決定。根據以往調查統計,雙眼皮形狀開扇型較多,占重瞼類型的
60%~70%;其次為平行型,約占30%

總體來看,扇型是比較保險的選擇,各類眼形都適合,也不會太突兀。雙眼皮手術前的設計和溝通很重要,設計除了遵循眼部美學標准,還要考慮到自身的氣質風格,最重要的是
寧窄勿寬、寧少勿多、力求適中,能一次成功最好,就算術後不滿意都還有修複的空間。

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 鵪鶉蛋燴牛肉 於 2020-11-3 11:23 AM 發表

感謝分享
幫到你就好



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]