• 瀏覽: 622
  • 回覆: 3
[隱藏]
冬季氣候和環境的變化也給養生提出了不同的要求,然而不管在什麼季節,富含多種營養元素的水果都是我們餐桌上必不可少的一員。那麼,在冬季時節,要做到營養養生,我們吃什麼水果比較合適呢?
蘋果
蘋果含多種維生素和礦物質、蘋果酸鞣酸和細纖維等,蘋果還富含糖類和鉀鹽,具有生津止渴、潤肺健脾、養心益氣等功效,能促進胃腸蠕動,調理腸胃,治便秘助消化,並能保持血糖的穩定,起到降低膽固醇、預防膽結石的功效。

梨富含多種維生素和膳食纖維,可促進身體的排毒和促進食慾,味甘酸而平,有潤肺清燥、止咳化痰、養血生肌的作用,因此對喉乾燥、癢、痛、音啞、痰稠等均有良效。
橘子
橘子是冬季的應季水果,不僅口感酸甜,營養豐富,而且還有很多的藥用價值,具有潤肺、止咳、化痰、健脾、順氣、止渴的功效,還能緩解由於飯菜太過油膩而造成的消化不良、食物不振現象。
山楂
楂中含有豐富的碳水化合物、膳食纖維、鈣、鐵、鉀和維生素C,能消食健胃、行氣活血、止痢降壓,還有消脂和防治心腦血管疾病的作用。
柚子
柚子營養價值很高,含有非常豐富的蛋白質、有機酸及鈣、磷、鎂、鈉等人體必需的元素,有降血糖、降血脂、健胃消食、美膚養顏等功效。經常食用,對高血壓、糖尿病、血管硬化等疾病有輔助治療作用。



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]