• 瀏覽: 707
  • 回覆: 8
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

人的生命中有1/3的時間在睡覺,當你為美麗不懈奮鬥的時候,可能會忽略睡眠姿勢對皮膚的影響。然而不當的睡眠姿勢,可能使你長滿皺紋這絕不是危言聳聽。

人體大部分的皺紋是因為肌肉的運動產生的,比如重複皺眉產生抬頭紋,經常大笑產生笑紋但睡眠產生的皺紋
(稱之為睡眠皺紋,睡紋)卻不是由肌肉運動引起的,他們是由皮膚被拉伸、擠壓造成的。也即你睡在枕頭表面上,產生的皺紋稱之為睡眠皺紋。

你有沒有在清晨看到過自己臉上的睡眠皺紋的經曆呢
?
許多睡眠時被壓出的痕跡會慢慢消失,但隨著時間的推移,拉伸和擠壓的重複,這些摺痕會慢慢變成真性皺紋。
如果你睡覺時經常向一邊側睡的話,可能就會發現你的兩邊臉上皺紋有不同。隨著時間的推移,睡眠皺紋就這樣慢慢積累著產生了。

哪些睡眠姿勢會產生皺紋呢?
側臥
雖然側臥有利於維持脊柱正常的生理曲線,減輕背部和頸部的壓力,但是側臥會導致眼、鼻、唇部壓力過大,加重笑紋和魚尾紋等。重力的作用還會使胸部和臉部肌肉出現下垂。

二俯臥

俯臥不利於脊柱健康。若臉朝下睡,皮膚會與枕頭摩擦擠壓,很容易導致皺紋增加,同時還會影響呼吸。也給脖子帶來更大的壓力。

那麼,正確的睡姿是什麼?
1. 仰臥
是最好的一種方式 不會對面部及胸部產生壓迫,對脊柱也好。
2. 半側臥 這是介於仰臥與側臥之間的一種形式。身體與床保持30°~40°的傾斜角,既能保證全身的血液循環,使身心放鬆,又不至於擠壓臉部造成皺紋。如上圖所示的半側臥的睡姿也是可以的

如何解決睡眠皺紋
?
因為睡眠皺紋不同於其它表情紋的產生機理,所以常見的注射肉毒素是不起作用的。其它填充手術也可以會有些風險。所以更多是在於預防。也即上面推薦的仰臥和半側臥的方式是有助於預防睡眠皺紋的。

除了好的睡姿外,還有其它預防睡眠皺紋的簡單方式就是換一個枕頭,現在出現了面部專用防皺枕,通過抬高面部來避免睡眠紋的形成。如果沒有這樣的枕頭,也可以採用質地更柔軟的絲質枕頭來減少皺紋的形成。

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

瞓姿嘅學問都咁講究


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 monica1994 於 2020-10-27 03:03 PM 發表

瞓姿嘅學問都咁講究



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 萬家靚樓奴 於 2020-10-27 03:39 PM 發表

為了護膚也系太難了,瞓覺都有講究。



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 冬寒珍貴的盒子 於 2020-10-28 05:08 PM 發表

睇完了,晚黑都唔敢側着瞓了。



回覆 引用 TOP

漲知識了


引用:
原帖由 tanlive12309 於 2020-11-2 10:29 AM 發表

漲知識了



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]