• 瀏覽: 386
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

很多女性都認為是黃褐斑會在夏天顏色變深,可能是陽光導致長斑,誤以為自己臉上的斑是日曬斑

可是,大部分女生都不清楚斑與斑之間也有很大的區別。


比如黃褐斑和曬斑其實根本不是一碼事。


黃褐斑

黃褐斑又稱蝴蝶斑或者妊娠斑。主要集中在臉部的鼻,前額,頰部和顴部,對稱性、無傳染性。
黃褐斑好發於女性。是形狀不規則的,界限模糊的淡褐色或暗褐色沉斑。沒有自覺的症狀,經過日曬後可能會加重。

曬斑

曬斑又叫日照性皮炎,即日光性皮炎。這是正常皮膚經過暴曬後產生的一種急性炎症反應。一般出現在面部、頸部、手臂、手背等部位。會有灼燒感或疼痛感。有些人在不太強烈的日光照射下也會出現紅腫、瘙癢、皮疹等症狀。


夏天陽光的增強,曬斑可能會加重。經常在太陽底下忙碌的就更需要做好防曬工作了。炎熱的夏天,是曬斑和黃褐斑的高發季節,外出時一定要注意塗抹防曬霜,記得帶遮陽傘

曬斑形成的原因

陽光造成的光老化即陽光造成的皮膚老化,日光紫外線過度照射。長期使用含金屬成分的化妝品會對皮膚造成了一定的傷害,使皮膚的抵抗力出現了下降,造成皮膚的代謝能力發生紊亂。


曬斑的形成主要是分為三個時期,這三個時期揭示了曬斑的形成過程:
1、潛藏期,曬斑主要表現在潛藏在肌膚底層的斑點,肉眼無法看見。
2、形成期,曬斑表現為上移至肌膚角質層,來不及新陳代謝時沉積在肌膚表層。
3、成熟期,曬斑的表現為黑色素大量積聚在肌膚表層,成為清晰可見的斑點。

曬斑修複方法

1、曬後修複:曬後要立即採取曬後修複措施,比如敷曬後修複面膜、曬後修複露等等,及時給肌膚補充水分和修複曬後受損肌膚。
注意:曬後不要立即用美白產品,美白產品獨特的成分,在肌膚曬傷的情況下使用,只會刺激肌膚,還會加速曬斑生成。
2、注意防曬:出門前一定要做足防曬功夫,防曬霜是必不可少的。建議最好是物理防曬。
3、身體要及時補充水分:每天至少要喝8杯水,多攝取維生素C含量高美白食物及水果。(感光食物除外)
4、用化妝品時:一定要避免用含鉛、汞、堿、酸的護膚品,否則容易形成色素沉澱,形成顏色斑,給皮膚帶來不可逆轉的傷害。

紫外線是皮膚問題出現的最主要根源
;正常皮膚經紫外線輻射使真皮內多種細胞釋放組胺、5-羥色胺、激肽等炎症介質,使真皮內血管擴張、滲透性增加。

曬後使色素沉著,就是我們所說曬斑。因此要預防和去除曬斑,除了做好護理,減少日曬的影響外,還要解決原有斑的問題!

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]