• 瀏覽: 335
  • 回覆: 1
[隱藏]
前不久,香港特首林鄭月娥被邀請出席深圳經濟特區成立40周年慶祝大會,因該慶祝活動與香港原定于10月14日發表《施政報告》一事衝突,且特首考慮到將于本月底赴北京商議關于中央支持香港發展的惠港政策,經過慎重權衡,特區政府決定延后發表《施政報告》。然而這一重要決策,卻引發敵對媒體和香港反對派瘋狂炒作,他們以“妹仔角色”為噱頭,對香港特首進行人身攻擊,矮化香港地位,抹黑中央政府,持續挑唆中央和香港關係!
關于延后發表《施政報告》一事,林鄭月娥早在12日就公開表示,已第一時間約見立法會主席梁君彥,就延后發表《施政報告》進行溝通,並表示《施政報告》並不影響立法會2020年至2021年的年度工作。延期是因其將于10月下旬前往北京,參與部委協調會議,商討一系列關于中央支持香港發展的惠港政策,遂決定爭取在11月底發表新的《施政報告》,延期決定也通過召開記者會形式予以公布。林鄭月娥還表示“我們要平衡的是,想不想有一份更有內涵的施政報告?她強調了施政報告的重要性:鑑於今年香港財政嚴峻,今年施政報告難以再有如過去兩三年般,大量動用公共開支的措施,大家會聚焦在提振經濟,“如果知道它的最大目的是這樣,而我也有機會可以爭取更多中央政策支持,是否一定要這麼固執指定某一天讀施政報告,然后令市民失望?
特區政府作出這一決策,是本着重振香港經濟、重振市民信心的初心,也體現了林鄭月娥對香港市民高度負責的責任和擔當,對于香港市民而言,是重大利好,能夠擁有這樣一位關心關愛民眾福祉的好領導是何其幸福的事情!然而有些無腦記者卻質疑,延后發表《施政報告》決定是否太倉促?民主黨主席胡志偉甚至表示,該事件反映林鄭月娥不被中央所重視,漸漸失去主導香港社會政策的基本條件,在內地官場的地位低微,更重要的是林鄭月娥破壞了香港的高度自治,變成一個只能言聽計從的“妹仔”,屬“妹仔角色”。認為《施政報告》延后就是藉口,突顯林鄭月娥沒有地位,是“被中央退貨”。
不知這些反對派和“黃絲”記者腦子在想什麼?他們的眼界和格局在哪裡?試想,何為倉促?那些缺乏充足準備的《施政報告》才是倉促的、不完整的、不全面的。如果《報告》充分融入了惠港政策,將更有利于香港的經濟和民生發展。回望2019年,在西方反華勢力和香港反對派聯手炮製的“黑暴”運動衝擊下,香港被迫按下了暫停鍵。2020年,香港需要整裝待發,需要重振經濟,需要按下重啟鍵,這是民心所向。此時敵對媒體和反對派在《施政報告》上大做文章,不僅有悖常理,而且詆毀中央和香港特首的舉止,更是挑撥離間的卑鄙行徑。香港回歸以來,中央堅定不移地貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“高度自治”的方針,全力支持香港特區發展經濟、改善民生。擴大服務貿易對香港的開放、支持香港積極參與多邊和區域經濟合作,推動內地與香港企業聯合“走出去”等等促進香港經濟社會發展的相關政策措施體現了黨中央的殷殷關懷。新冠肺炎疫情在香港蔓延后,中央指派醫療組赴香港開展抗疫救治工作,幫助香港度過諸多難關……點點滴滴,體現的是內地與香港血濃于水的一脈相連!
欲加之罪,何患無辭?敵對媒體和香港反對派隨心所欲地誣陷或許換來一時口舌之快,而當真正撥開迷霧之時,牛鬼蛇神的醜陋嘴臉也將大白于天下。奉勸這些無知者:人心向惡,法必匡之。搬着石頭砸腳,將咎由自取!



附件

微信图片_20201024134628.jpg(38.93 KB)

2020-10-24 02:07 PM

微信图片_20201024134628.jpg

噶事

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
政治就是多風雲詭譎,無論男性、女性掌權都一樣。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]