• 瀏覽: 1,046
  • 回覆: 1
[隱藏]
避免吸收咖啡因, 因會使胎兒缺鈣不能造骨骼

碘缺乏, 胎兒不能成長.因此要多喝牛奶.
另外網上資料:
值得注意的是:牛奶雖好,但是不合適每個孕婦喝的。那麼,哪些孕媽媽不能喝牛奶呢?
1.孕期缺鐵性貧血嚴重的孕媽媽暫不建議喝牛奶,可以補充鐵劑或者吃紅肉補鐵;
2.腸胃功能不好,有乳糖不耐症的孕媽媽不建議喝牛奶,因為難以吸收;
3.對牛奶過敏的孕媽媽別喝牛奶,可以喝豆漿或者吃其他食物補充蛋白質和鈣;
4.孕期出現急性胰腺炎的孕媽媽不建議喝牛奶,因為有此症狀的孕媽媽體內胰脂酶水平下降,沒有辦法參與牛奶中乳脂的消化。這個時期的孕媽媽喝牛奶的話,很容易造成消化不良使胰腺的負擔加重,對病症的恢復不但沒有好處而且有阻礙作用。
如果不能喝牛奶,也要吃其它食物補充碘.

食用被李斯特菌、弓形蟲(弓蟲症)和沙門氏菌, 病毒和病菌感染,不要吃生的食物.

自體免疫可能是反覆或晚期流產的原因, 缺鋅自體免疫很易會攻擊自己. 要吸收鋅和維他命B雜.

資料說,妊娠噁心和嘔吐(NVP 或孕吐)與風險降低有關。孕吐有多種可能原因,但目前仍無共識。NVP 可能是一種防禦機制,防止母親攝入對胎兒有害的食物 -  
可能因為吸收鋅過量會感噁心和嘔吐, 因此能風險降低自體免疫流產風險,以及增強免疫力有效防範病毒和病菌感染.



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]